логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Олигарховедение - «Контракты» №51 Декабрь 2007г.


Рубен Варданян

собственник ИК «Тройка Диалог», и компания «Рособоронэкспорт» продали 25% акций компании «АвтоВАЗ» французскому автомобильному концерну Renault. Предположительная сумма сделки — $1,2 млрд.

Виктор Вексельберг и Михаил Фридман

через ТНК-ВР купят украинскую сеть АЗС «Золотой гепард». Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил российской нефтяной компании ТНК-ВР арендовать заправки Золотого гепарда.

Вадим Новинский

через Херсонский судостроительный завод купил у компании «Судмашпром» (ассоциируется с бизнесменами Олегом и Игорем Чуркиными) 90,95% акций Черноморского судостроительного завода. Фонд госимущества согласовал договор о покупке.

Ринат Ахметов

презентовал свой фонд «Эффективное управление». Бюджет фонда — $50 млн, срок действия — до 2012 года. Фонд намерен принимать участие в подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Ринат Ахметов

выделит на реконструкцию и модернизацию металлургического комбината «Азовсталь» и Енакиевского метзавода (входят в корпорацию SCM) $7,5 млрд. Инвестиции рассчитаны до 2017 года.

Игорь Суркис

пригласил российского тренера Юрия Семина на должность главного тренера футбольного клуба «Динамо». Президент ФК «Динамо» готов потратить на трансферы «ровно столько, сколько будет необходимо Семину для усиления команды».

Константин Жеваго

по данным открытых источников, формирует нефтегазовый холдинг для вывода его на фондовую биржу. В июне 2007 года принадлежащая Жеваго компания Ferrexpo (контролирует Полтавский ГОК) вышла на IPO на Лондонской фондовой бирже.

Игорь Чуркин

задержанный сербскими властями, будет экстрадирован в Украину. Интерпол в Украине объявил бизнесмена в розыск в октябре 2007 года. Прокуратура подозревает бизнесмена в подлоге документов в ходе приватизации ОАО «Черноморский судостроительный завод» в 2003 году.

Александр Абрамов

акционер крупнейшей в России металлургической компании «Евраз», купит сталепрокатный завод в США Claymont Steel Holdings, Inc. Предположительная сумма сделки — $565 млн.

Вы здесь:
вверх