логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоновости - «Контракты» №51 Декабрь 2007г.

Премьеры - Тенденции - Послезавтра - Компании - Тюнинг


Премьеры

Формула Мотор Украина, официальный импортер автомобилей SEAT в Украине, презентовала первый в истории SEAT автомобиль класса SUV — SEAT Altea Freetrack — такой себе гибрид «горячего» хэтчбека и практичного MPV. В компании SEAT называют Altea Freetrack исключительно «семейным» кроссовером. В Украине будет представлена только топ-версия Altea Freetrack, оснащенная бензиновым двигателем 2,0 TFSI мощностью 200 л. с. Цена новинки в Украине — $41 990.

В Украине стартовали продажи Toyota Land Cruiser 200. «Двухсотый» от «сотого» отличается в первую очередь более просторным салоном, более мощным мотором и лучшей комплектацией. Под капотом только традиционная бензиновая V-образная «восьмерка» 4,7 л, но ее «отдача» увеличилась до 288 л. с., а крутящий момент — до 445 Нм уже при 3400 об./мин. и уменьшенном расходе топлива на 12%. Стоимость 5-местной бензиновой версии стартует с EUR65 550, 7-местная с расширенной комплектацией обойдется в EUR69 000. Дизельные версии дороже: EUR67 750 придется заплатить за 5-местный и EUR71 150 — за топ-версию.

На заводе в Саарлуи (Германия) началось серийное производство обновленной модели Ford Focus. Автомобиль впервые был представлен в сентябре на Франкфуртском автошоу. В Европе продажи нового Focus начнутся в начале 2008 года.

Тенденции

В ноябре AUTO-Consulting зафиксировал абсолютный рекорд продаж новых автомобилей — почти 58 тыс., что на 83% больше, чем в последний осенний месяц 2006-го. Вполне возможно, что по итогам года будет продано 540-550 тыс. автомобилей. Основные тенденции ноября: снижение цен дилерами европейских марок (за счет фиксации курса евро на уровне 6,5-6,7 грн/EUR или перехода на доллар); стремительная динамика продаж корейских и китайских автомобилей; подорожание иномарок у серых продавцов; дефицит топовых моделей у некоторых дилеров (Toyota, Mitsubishi, Honda, KIA и т. д.)

Послезавтра

В ближайшие два года робототехника станет основным приоритетом для Toyota. Согласно обнародованным производственным планам на предстоящие 20 лет (Global Vision 2020), японская компания уже к 2010 году выпустит целую гамму «роботов-ассистентов». «В течение следующих 2-3 лет мы будем испытывать роботов в различных областях. Зарекомендовавшие себя наилучшим образом будут производиться для массового пользователя», — обещает президент компании Кацуаки Ватанабе. В более отдаленной перспективе компания Toyota намерена стать ведущим мировым роботостроителем. К 2020 году производство роботов станет ключевым направлением бизнеса для компании. Эксперты считают новую стратегию компании оправданной, поскольку потенциальный спрос на роботов-полоумников огромен. Наибольшим спросом будут пользоваться роботы-ассистенты для пожилых людей, число которых на планете постоянно растет.

Компании

До 2010 года Volkswagen инвестирует EUR9,5 млрд в развитие производственных мощностей и разработку новых моделей. Новый стратегический план компании предусматривает ставку на high tech. В это направление будет инвестирована гигантская сумма — около EUR6,5 млрд.

В октябре следующего года Suzuki планирует начать на своем сборочном предприятии в Индии выпуск нового бюджетного автомобиля, предназначенного в основном для европейского рынка. Модель A-Star будет представлять собой компактный 5-дверный хэтчбек с бензиновым двигателем объемом 1 литр. В базовой комплектации A-Star будет стоить около $7 тыс. Продажи автомобиля начнутся осенью 2008 года.

Совет директоров АвтоВАЗа принял решение привлечь в качестве стратегического партнера компанию Renault. Французский концерн получит 25% пакет акций АвтоВАЗа. «По результатам переговоров мы решили, что предложение Renault наиболее приемлемо. Наряду с ценовым мы получили предложения по технологии», — объяснил выбор акционеров председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов. По словам президента Renault Карлоса Гона, в перспективе на АвтоВАЗе возможен выпуск автомобилей марок Renault и Nissan, но приоритет — развитие марки Lada. Совместно планируется выпускать до 1,5 млн машин в год. Известно, что российской компании будут предложены платформы автомобилей, которые уже разработаны французами, но пока не запущены в производство.

General Motors, проиграв Renault борьбу за АвтоВАЗ, начала переговоры о стратегическом партнерстве с ГАЗ. С группой «ГАЗ» американцы хотели бы производить как коммерческую технику, так и легковые автомобили. У GM уже есть завод в Петербурге, сборочный проект с Автоторoм в Калининграде и совместное предприятие с АвтоВАЗом.

Rolls-Royce Motor Cars открыл в Украине свой первый салон. Модельный ряд Rolls-Royce представлен тремя моделями Phantom. Самая дешевая стоит $599,5 тыс. Цена Phantom Extended Wheelbase — $710,5 тыс., нового Phantom Drophead Coupе — $731 тыс. Официальным дилером Rolls-Royce в Украине является АВТ Бавария.

Тюнинг

МВД Украины по требованию Генеральной прокуратуры запретило тюнинговать и переоборудовать автомобили. МВД отменило приказ № 1087 от 7 декабря 2001 года, которым был утвержден отраслевой стандарт «Безопасность дорожного движения. Транспортные средства. Общие требования к переоборудованию», разрешающий изменять конструкцию автомобилей. Запрет коснется тюнинговых ателье, которые дорабатывали автомобили, инсталлируя другие силовые агрегаты и меняя тип транспортного средства. Возможны проблемы у владельцев коммерческих автомобилей, переоборудованных под пассажирские. Сложнее будет оснащать автомобили газовыми установками.

Вы здесь:
вверх