логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кто вас одевает? - «Контракты» №9 Март 2007г.

Чтобы узнать, что собой представляет одежда делового человека — униформу или способ самовыражения, мы спросили: Кто вас одевает?


Валерий ЛАНОВЕНКО, генеральный директор компании «Майкрософт Украина»

— Я не большой любитель официальных костюмов и надеваю их только в случае крайней необходимости. Последние пять лет покупаю готовые костюмы Ermenegildo Zegna. Я минималист и предпочитаю одежду, дающую возможность свободно двигаться, в которой чувствую себя комфортно.

Но при этом стараюсь следовать правилу «монохромного минимализма», подбирая цветовую гамму одежды таким образом, чтобы, оставаясь удобной и свободной, она тем не менее выглядела достаточно строгой и сдержанной. Если говорить о предпочтениях в одежде, то мне нравятся свитера в стиле turtle neck, пиджаки Неру. В целом же по вопросам стиля я консультируюсь у дизайнера Анны Бублик, она же автор моих костюмов, сшитых на заказ.

Ольга НЕВСКАЯ, арт-директор по стилю телеканала ICTV

— У студии есть основные цвета — жемчужно-серый и оранжевый. При подборе одежды нам необходимо учитывать все особенности освещения, цветовой гаммы и дизайнерского решения студии, при этом принимать такие стилистические решения, которые соответствуют стратегии канала. Формат и стиль ведущих информационных передач должны соответствовать строгой корпоративной моде, предполагающей классические формы одежды сдержанных цветов, минималистичный макияж и интеллигентные прически. В Киеве талантливых творцов одежды много, и у ведущих есть свои предпочтения.

К примеру, Иванна Коберник — поклонница творчества Виктории Гресь. Но, несмотря на отличное качество вещей этого дизайнера, некоторые авторские детали не могут подойти к формату информационной программы. Оксана Соколова отдает предпочтение марке Max Mara. Елена Фроляк часто обращается к Анне Бублик.

Анна давно работает с телевидением и хорошо понимает его требования. Для Савика Шустера одежду шил — под заказ — портной Armani. Украинский дизайнер с этой задачей не справился. Кстати, если бы наши дизайнеры пришли на телевидение с выгодными предложениями, мы работали бы с ними плотнее.

Наталья ТКАЧЕНКО, маркетинг-менеджер ООО «Ди Эл Эй Пайпер Украина»

— Одеваюсь практически всегда за границей — в Украине нет времени ходить по магазинам. Именно за рубежом можно найти что-то оригинальное, те же дизайнерские коллекции там дешевле и появляются раньше, нежели у нас. Давно сделала для себя открытие, что в Европе легче найти интересное дизайнерское решение, а в Америке вещи могут быть незамысловатыми, но отличного качества.

В то же время каждая женщина знает, что далеко не все вещи «садятся» идеально, особенно на нестандартную фигуру. В этих случаях выручает портниха, которая помогает «подогнать» покупку под меня. Она — великолепный специалист, хотя у нее нет собственного ателье. Знаю ее с детства — она еще моей маме помогала превратить «хорошо сидящее платье» в шедевр. Специально на заказ шью разве что бальные платья и маскарадные костюмы (бывает и такое!). Свадебное платье тоже сшила бы на заказ — такая вещь должна оставаться на память, а не отправляться обратно в прокат.

Олег ОСАДЧИЙ, адвокат юридической компании «Консалтинг Групп»

— Предпочитаю одеваться в бутиках. Покупая одежду в магазине, ты хоть как-то застрахован от того, что купишь некачественный товар. Хотя однажды купил обувь в брендовом магазине, а она через несколько дней пришла в негодность. К счастью, чек сохранился, и мне вернули деньги. На вещевых рынках принципиально ничего не покупаю. Как правило, это товар низкого качества, неизвестно из чего он сшит и как долго прослужит. И экономии в «базарном» случае нет — некачественная одежда изнашивается быстрее. Лучший способом сэкономить — покупать в период распродаж. Еще один нюанс: очень часто точно такой же товар, который продается у нас, за границей можно купить в два раза дешевле.

Андрей БЛУДОВ, художник

— Когда-то перед открытием моей выставки в Германии спросил у организаторов: как одеваться? Мне ответили: как угодно! По-моему, это и было самым точным определением моего любимого стиля в одежде — свободного. Никогда не обращался за помощью к профессиональным портным. В моем стиле есть две составляющие: этническая и Camel. Первая близка моей живописи — орнаментальностью, яркими цветами, как в узбекских халатах например, которые я очень люблю и ношу (у меня есть два таких халата). А Camel — это стиль путешественника, который мне, как художнику, очень близок: комфортные свитера с высоким воротником, множество карманов — для карандашей, красок и блокнотов. И главное — гармоничная палитра: цвета земли, песка, хаки...

Ирина ДАЦЮК, управляющий партнер агентства «Адъютант»

— Очень нравится буквально все от Valentino. Дороговато, но зато изысканно и чувствуешь себя в такой одежде превосходно. Все чаще обращаю свой взор к украинским дизайнерам. По-моему, одеваться у них — это лучший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Кроме того, качество одежды мировых брендов часто сильно страдает «по дороге в Украину», да и коллекции не всегда последние. Вот и попадаешь в абсурдную ситуацию — переполненный бутик, а примерить нечего.

На заграншоппинги времени остается все меньше и меньше, а довольно часто возникает необходимость срочно обновить гардероб. Представительницы прекрасной половины в наше время должны максимально подчеркивать свою женственность, при этом отдавая должное стилю. В то же время активный образ жизни требует комфортной одежды.

Денис КУДИН, генеральный директор компании «Дипломат Сервис»

— Я занимаюсь организацией корпоративных и торжественных мероприятий. Поэтому в рабочее время отдаю предпочтение строгим деловым костюмам от известных мировых брендов. Вечернюю одежду — смокинги и фраки — заказываю только у украинских дизайнеров. Считаю, что в последнее время у нас появилось много молодых талантов, которые нисколько не уступают зарубежным коллегам. Вообще недаром говорят: «Встречают по одежке», — важно, чтобы любая одежда способствовала созданию положительного имиджа.

Не имеет значения, во что ты одет; главное — насколько выбранный стиль сочетается с твоей работой и обстановкой. Одинаково смешно будет выглядеть человек в смокинге на пикнике и в джинсах на балу. К сожалению, многие в погоне за модой забывают о вкусе и здравом смысле.

См. еще по теме: "Красиво шить не запретишь"

Вы здесь:
вверх