логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Терпение и труд Елена ШКАРПОВА, коллаж Константина ПАЛАМАРЧУКА - «Контракты» №1-2 Январь 2008г.

Кто виноват в трудоголизме


20% европейцев проводят на работе более 42 часов в неделю вместо положенных по трудовому законодательству Евросоюза 38 часов. Томас Девильд, Коэн Деветтинк и Анс де Во из школы менеджмента Vlerick Leuven Gent (Бельгия) решили исследовать причины проявления трудоголизма и его последствия для профессиональной деятельности человека*.

Экономисты разработали анкету и распространили ее в бельгийских газетах и на сайтах СМИ. С помощью опросника ученые постарались определить степень зависимости человека от работы, влияние работы на личную жизнь, производительность труда и пр. Ученые включили в анкету такие вопросы, как «мне кажется, я все время спешу и пытаюсь обогнать время», «я постоянно устанавливаю себе жесткие дед-лайны реализации проектов».

На предложение Девильда, Деветтинка и де Во поучаствовать в опросе откликнулись 2759 работников бельгийских компаний. 6,3% из них — менеджеры высшего звена, 36,6% — среднего и низшего.

«Причины трудоголизма общеизвестны. Профессиональные амбиции и жажда наживы вынуждают человека работать больше, чем от него требует работодатель», — пишут бельгийские экономисты. Однако есть и другие причины развития трудоголизма — обостренные чувства удовольствия и самореализации, испытываемые в процессе работы.

Трудоголик мало времени проводит в семье, меньше отдыхает и, как следствие, страдает расстройствами здоровья, делают выводы экономисты. «Принято считать, что трудоголизм негативно влияет на развитие компании, ведь уставшие работники часто болеют и ошибаются», — продолжают Девильд, Деветтинк и де Во. Однако в краткосрочном периоде (год-два) финансовые показатели компании могут резко вырасти как раз благодаря трудоголикам.

Выводы трех бельгийцев подтверждает, например, бурное развитие инвестиционного бизнеса в мире. Большинство инвестбанкиров (высшее звено менеджеров в инвестиционных банках вроде Citigroup и JP Morgan) работают по 15 часов в сутки шесть дней в неделю. Их примеру, как правило, следуют все подчиненные.

Ежегодно инвестбанки получают по $30-40 млрд дохода, они входят в сотню крупнейших по размерам капитализации компаний мира. Украинские инвестбанкиры тоже работают с полной отдачей и часто требуют того же от сотрудников. Результат: ежегодный рост доходов отечественных инвесткомпаний на 200-300%. Правда, в украинских инвестконторах очень высокая текучесть кадров — дольше года в одной компании амбициозные аналитики и брокеры не задерживаются.

*WHEN WORK BECOMES AN ADDICTION: AN EXPLORATION OF INDIVIDUAL AND ORGANIZATIONAL ANTECEDENTS OF WORKAHOLISM AND THE IMPACT ON EMPLOYEE OUTCOMES, THOMAS DEWILDE, KOEN DEWETTINCK, ANS DE VOS, Vlerick Leuven Gent Management School, 2007


Волей рожденный чудесной Всечеловеческий труд...

Люди под ношею крестной счастье себе обретут

Андрей Платонов, «Субботник»

Вы здесь:
вверх