логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Мавзолей лени Оксана Кобинец - «Контракты» №1-2 Январь 2008г.

С ленью стоит бороться, чтобы зарабатывать больше, но победив ее, можно притупить интуицию и потерять здоровье


Информация из космоса

Лень наравне с похотью, гневом, завистью, чревоугодием, гордыней и жадностью считается тяжким грехом, который непременно ведет к смерти души. Дмитрий Ушаков в своем Толковом словаре менее строг, определяя лень как отсутствие желания работать, нелюбовь к труду. Впрочем, лень — не всегда зло. К примеру, Питер Акст, профессор университета прикладных исследований Фулда (Германия), считает, что лень — лучшая защита от стресса. В своей книге «Радость лени» он объяснил, что бесцельное безделье — залог здоровья, счастья и ключ к долголетию, а ранний утренний подъем означает, что весь день будет состоять из стрессов. Поэтому профессор призывает читателей в свободное время наслаждаться ничегонеделанием. «Делать как можно меньше гораздо полезнее для организма, чем изнурять себя физическими нагрузками», — пишет он.

По мнению Инги Лавриненко, практикующего психолога, психотерапевта, в большинстве случаев лень — это отсутствие энергии для совершения действия и некоего импульса, который необходим, чтобы начать работу. При этом нежелание работать может быть вызвано подсознательным предчувствием неудачи. Например, бизнесмен, у которого есть несколько направлений деятельности, одним из них не занимается, несмотря на то что считает его перспективным.

Интуиция ему подсказывает, что на это занятие нецелесообразно тратить энергию. Вскоре оказывается, что ситуация на рынке меняется, и все, кто развивал подобный бизнес, терпят убытки. Однако нежелание работать — далеко не всегда предупреждение об опасности. Чаще всего — это просто лень. Чтобы отличить нежелание работать от подсказок из космоса, Инга Лавриненко советует задать себе контрольный вопрос: «Всегда ли я себя так веду, когда мне нужно решать сложную задачу?» Если эта реакция нетипична, можно предположить, что новый проект не так интересен, как кажется.

Чтобы практикой подтвердить теорию, излагаемую специалистами-психологами, Контракты поинтересовались у руководителей украинских компаний их секретами борьбы с собственной ленью.

Теоретические изыски

Бывает, лень возникает вследствие внутреннего конфликта руководителя. Например, если в результате кризисной ситуации на рынке менеджер вынужден снизить сотрудникам зарплату, чтобы сохранить бизнес, но не хочет этого делать, поскольку ценит и любит своих подчиненных. Противоречие, возникающее в такой ситуации, может ввести руководителя в состояние ступора, при котором он днями напролет будет бездействовать, усугубляя ситуацию. По словам психотерапевта Петра Мозгового, руководитель может выйти из такого состояния, поняв, что лояльность к коллективу не должна вредить бизнесу. Вероятность потери сотрудников вследствие снижения зарплаты можно уменьшить, поставив коллег в известность о скверном состоянии дел на предприятии и предложив принять участие в формировании стратегии выхода из кризиса.

Впрочем, состояние лености может быть и поведенческим стереотипом, привитым в раннем детстве. Психологи считают, что если ребенка часто ругали учителя и родители за неправильно сделанные самостоятельные работы и домашние задания, у него с возрастом может развиться боязнь начинать какое-либо дело и прохладное отношение к работе: мол, лучше бездельничать, чем получать выговоры за ошибки. Кроме того, чувство вины за безделье — это тоже стереотип поведения, формируемый в детстве. Порой руководитель, отличающийся высокой требовательностью к себе, ленится из-за опасения, что не сможет справиться с задачей безупречно, считает психолог Инна Иголкина.

В свою очередь психоаналитик Николай Нарицын отмечает, что жалобы на лень часто поступают от трудоголиков, нуждающихся в банальном отдыхе. Проблема чрезмерной загруженности и вытекающей отсюда лени заключается в том, что многие руководители недостаточно используют возможности делегирования полномочий, предпочитая выполнять работу подчиненных и сотрудников смежных подразделений. Пока такой начальник занимается чужой работой, у него образовывается лавина незавершенных проектов, находящихся непосредственно в его компетенции.

Чтобы оптимизировать нагрузку на руководителя, Инна Иголкина рекомендует автоматизировать все бизнес-процессы, которые можно автоматизировать, разграничить полномочия, а также формализовать обязанности коллег, чтобы оградить себя от выполнения чужой работы. «Каждый раз, приступая к новому этапу работы, руководителю стоит подумать, как называется должность того специалиста, который обязан выполнять эту работу, и сколько данный сотрудник получает денег», — говорит психолог.

По сути, все рекомендации теоретиков сводятся к одному. Есть некая золотая середина: конструктивная лень, вызванная стремлением не прилагать излишних усилий в работе, и деструктивная, продиктованная желанием не прилагать усилий вообще. По мнению Инги Лавриненко, отсутствие конструктивной лени у руководителя может способствовать возникновению у него лени деструктивной.

Опасность лени состоит еще и в том, что она обладает свойством постепенно становиться хронической. Поэтому не стоит впадать и в другую крайность — искать оправдание бездействию, потакая своим слабостям. По мнению Инны Иголкиной, не стоит идти на поводу у лени и откладывать сложное дело на более поздний срок, поскольку это приводит к снижению эффективности работы. Чтобы заставить себя действовать, можно прибегать к разного рода стимулам. К примеру, пообещать себе некое вознаграждение за сделанный труд.

Практические советы

Слушая консультантов, нетрудно заметить, что многие из них горазды копаться в глубоком детстве пациентов, выискивая там причины возникших проблем. Важнее разобраться, как победить лень, чем бы она ни была вызвана. Чтобы справиться с ленью и приступить к работе, украинские предприниматели прибегают к различным уловкам — от приема витаминов или распыления запаха цитрусовых в рабочем кабинете до морения себя голодом.

Екатерина Котенко, исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета, пользуется правилом: «Начать с приятного и легкого», если трудно настроиться на работу. «Если нужно подготовить сложный отчет, можно подобрать сначала картинки к нему, потом поискать цитаты, оформить страницы и так далее. И через некоторое время становится очевидным, что 60% работы уже сделано. К такому методу я прибегаю, если несколько дней никак не могу заставить себя взяться за важное дело», — говорит госпожа Котенко.

Андрей Добровольский, учредитель студии «Штрих», убеждает себя взяться за дело и поработать всего десять минут, не больше. По его словам, это не так трудно, как начинать работу, понимая, что на выполнение задачи уйдет день-два. «Потом даешь себе установку потрудиться еще 10-20 минут и в результате оказываешься втянутым в рабочий процесс настолько, что порой трудно остановиться», — сообщил Андрей. Еще один действенный способ, по его словам, заключается в разграничении работы перерывами с приятными мелочами. «Если чувствую, что лень приступать к работе, определяю необходимое количество часов для выполнения задачи и устанавливаю жесткие сроки.

Потом разбиваю процесс на этапы, после каждого из которых делаю небольшой перерыв на что-то совершенно бесполезное, но обязательно приятное: выпить чаю или кофе, сходить на перекур, поиграть в компьютерную игру», — рассказал господин Добровольский. Важно не делать пауз во время выполнения очередного этапа, а в перерыве — максимально разгрузить мозги и забыть о работе. Если нужно сделать большой кусок работы, очень помогает время от времени прикидывать, на сколько процентов дело сделано. После достижения отметки в 30% можно подбодрить себя тем, что самое трудное позади и вообще осталось совсем немного.

Другие менеджеры считают более действенным в борьбе с ленью метод «кнута». К примеру, Константин Ткаченко, начальник отдела продаж компании Сosta, стимулирует активную деятельность ограничением приема пищи. «В тех ситуациях, когда чувство лени побеждает чувство долга, запрещаю себе кушать до тех пор, пока не закончу работу. Если объем работы велик настолько, что, голодая, можно заметно похудеть, приходится разбивать рабочий процесс на несколько частей. Прием пищи возможен только после успешного завершения очередного этапа. Это очень действенно — иногда сутками ничего не ем. Метод пряника, когда обещаю себе некое вознаграждение за выполненную работу, в моем случае менее эффективен», — говорит Константин.

Морить голодом персонал в Украине не принято, поэтому для искоренения лени в коллективе руководители предпочитают моральный прессинг. Екатерина Котенко считает, что четкое установление сроков выполнения дела и постоянное напоминание об этом служит одним из жестких способов борьбы с бездельем подчиненных. «Можно клеить сотрудникам карточки на рабочий стол с надписями: «Жду отчет до такого-то числа. Осталось 3 дня, 2 дня, день...». Этот способ мотивации довольно агрессивен, его скорее можно назвать толчком к действию», — говорит Котенко. Обсуждение предстоящих задач тоже мотивирует всех участников процесса: «Если мы готовим какой-то сложный проект, бывает, по несколько раз на день собираемся и обсуждаем достигнутое, вместе ищем выход из тупиковых ситуаций».

Чтобы самой включиться в работу, Екатерина Котенко использует так называемые якоря, то есть некие внешние факторы, настраивающие на рабочий лад. Одним из таких якорей для нее является работающий телевизор, создающий фон ее действиям. «В детстве для меня это было стимулом, чтобы быстрее закончить уроки и пойти смотреть интересную передачу, а сегодня на уровне подсознания он тоже настраивает меня на работу. Если я дома, то при включенном телевизоре тут же возникает необходимость взяться за дело. Как минимум включить компьютер и ответить на электронные письма. Зато если во время работы слышу музыку, то наоборот работать не хочется», — призналась Екатерина Котенко.

Амбиции против лени

Замечено, что даже не слишком деятельные сотрудники, поспорив с коллегой, подчиненным или конкурентом, проявляют чудеса трудолюбия. По мнению Инги Лавриненко, поспорив, менеджер искусственно продуцирует импульс к выполнению действия. Кроме пари, несложно найти и другие внешние стимулы, побуждающие к активной деятельности. Например, Андрей Таранов, управляющий партнер экспертной группы Kwendi, уверен: «Ничто так не стимулирует творческие порывы, как невыплаченный кредит на жилье и ежедневные потребности двоих детей». Впрочем, приведенные выше приемы годятся только для борьбы с легкими приступами лени. В сложных случаях не обойтись без посторонней помощи.

«У меня была клиентка, проводившая дни напролет на диване перед телевизором, — рассказала Инга Лавриненко. — Казалось, она потеряла интерес к жизни и ни к чему не стремится. Но поскольку у девушки наблюдались признаки антисоциальной психопатии (для социопата не существует понятия долга, они крайне эгоистичны, недальновидны, не склонны к планированию и не способны к систематическому труду), я решила сыграть на ее склонности руководить и развитом чувстве собственной исключительности». Во время сеанса психолог вводила ее в транс и предлагала клиентке представить себя через 10 лет.

Задавая наводящие вопросы о том, кем она видит себя в будущем, удалось выяснить, что она хочет стать руководителем крупного бизнеса. Поскольку фантазии совпали с амбициями, после нескольких сеансов у нее сформировалась цель и желание добиться результата. Психолог и ленивая девушка составили план необходимых действий на каждый год, которые привели бы ее к реализации фантазии через 10 лет. n


Практика борьбы

Лечить подобное подобным

Дмитрий ЛЕЙКИН, тренер по самоконтролю (Россия), предлагает легкий способ борьбы с ленью

— То, что лень считают неотъемлемой и неустранимой чертой характера, — это миф. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. Второй миф заключается в восприятии лени как безделья. Ведь когда человек говорит: «Я ленюсь», он наверняка ест, смотрит телевизор, слушает музыку, бродит по интернету, играет в компьютерную игру, читает книги, валяется на диване, болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями. Хочу обратить внимание на то, что все перечисленное — это действия.

Они могут отнимать по 6 часов в день и мешать жизни. Исхожу из того, что подавляющее большинство людей не способны находиться в состоянии абсолютной праздности, т. е. не производить НИКАКИХ действий. Поэтому, чтобы перестать лениться (т. е. предаваться ненужным занятиям), необходимо действительно некоторое время попробовать ничего не делать. Поскольку для нормального человека абсолютное бездействие невыносимо, побыв в этом состоянии некоторое время, человек будет готов к любой работе, даже тяжелой и неприятной.

Технология борьбы примерно такова. Сначала важно определить, во сколько приступить к делу и какое количество времени понадобится на его выполнение. Допустим, с 11:00 до 13:00. Значит, в 11:00 следует начать бездельничать, то есть просто сидеть или стоять в комнате в полной тишине. Лично я в течение нескольких минут начинаю чувствовать, что готов приняться за работу. Главное — не представлять весь объем работы, а задумываться только над ближайшим действием. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите ее, даже если не знаете, каким будет следующее действие. Если же во время работы снова почувствуется приступ лени, следует опять прекратить что-либо делать, и вскоре работоспособное состояние вернется.

Долой скуку — пособницу лени!

Сергей ДАНИЛЕНКО, соучредитель и главный редактор интернет-издания «ХайВей»

— Почему возникает лень, пусть думают психологи, а я скажу о некоторых способах борьбы с ней. Во-первых, в работе должен быть ритм. Дни, похожие друг на друга, как две капли воды, отбивают желание работать. Нужно вносить разнообразие. Например, в нашем интернет-проекте сотрудники могут приходить в офис в любое удобное время, работать дома или в кафе.

Еще когда мне лень что-то делать, люблю смотреть видео или читать статьи о людях и компаниях, которые уже чего-то достигли. Истории успеха сильно вдохновляют. Иногда бывает достаточно встать, походить по комнате, сделать небольшую зарядку или полчаса погулять на улице, чтобы включиться в работу. Хорошо помогает не лениться предвкушение отдачи от выполненного задания. Иногда так не хочется куда-то звонить, но если представляю себе позитивный результат, то рука сама тянется к трубке.

Сила лидера

Юрий БУРЛАКОВ, соучредитель и директор компании «Специалист»

— Частота возникновения лени у наемного руководителя и собственника бизнеса разная, ведь у них разная психология. Наемные руководители считают себя очень умными, образованными и ведут себя так, будто все им что-то должны. Наемный руководитель не будет засиживаться допоздна, ведь у него не болит душа за бизнес, как у собственника. А собственник может работать по 20 часов в сутки и не чувствовать лени, потому что это его бизнес. Лень и лидер — это два несовместимых понятия. Я не знаю ни одного ленивого лидера. Если человек стремится стать руководителем, он должен осознавать, что о покое можно забыть. Начальником может быть только прагматичный человек, знающий цену своему времени.

У меня есть четкий план, в котором каждый день разбит на часы, посвященные разным видам деятельности. Их чередование не утомляет и не изматывает меня. К примеру, в течение дня приходится общаться с клиентами, поставщиками, анализировать ситуацию, решать технические и финансовые вопросы. Это избавляет от ощущения рутины.

Вы здесь:
вверх