логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит перевод армии на контрактную основу - «Контракты» №1-2 Январь 2008г.


  • Заявление о переводе Вооруженных сил Украины на контрактную основу с 1 января 2008-го стало настоящей PR-находкой Юлии Тимошенко и одним из факторов увеличения рейтинга электоральной поддержки БЮТ – с 14,4% в июле до 20,3% в сентябре 2007-го (данные Фонда «Деминициативы»). По итогам выборов Блок Тимошенко занял 156 мест в ВР – вдвое больше, чем НУ–НС.
  • Замдиректора Агентства по моделированию ситуаций Алексей Голобуцкий оценил PR-решение технологов БЮТ «более чем в $100 тыс.», а директор Центра социсследований «София» Андрей Ермолаев назвал идею «дешевой» и «лежащей на поверхности».
  • Форсирование армейской реформы едва не стоило Юлии Владимировне премьерства – в ноябре 2007-го тогдашний министр обороны Анатолий Гриценко назвал инициативу «невыполнимой авантюрой», а президент Ющенко объявил, что реализовать эту идею удастся не ранее 1 января 2009-го (то есть в год президентских выборов).
  • Генштаб ВСУ подсчитал, что комплектация армии контрактниками обойдется бюджету в 49,6 млрд грн.
  • В законе о госбюджете-2008 не предусмотрели средства на перевод ВСУ на контрактную основу, а на финансирование Минобороны выделили всего 9,9 млрд грн.
  • Переход на контрактную армию с 1 января 2008-го был бы сопряжен с одновременным увольнением более 35 тыс. военных (и соответствующим ростом безработицы), а также ликвидацией около 1 тыс. военных городков (около 455 га земли).
Вы здесь:
вверх