логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №1-2 Январь 2008г.


Владимир СТЕЛЬМАХ, председатель НБУ, об инфляции

«Думаю, инфляция в 9,6%, заложенная в госбюджет-2008, — это скромный прогноз. По итогам 2007-го мы получили рост цен в 16,6%, и пока не заметны факторы снижения инфляции. Наш прогноз на 2008-й — прирост цен на уровне 14,8%».

Юлия ТИМОШЕНКО, премьер-министр, о кормильцах-монополистах

«Антимонопольный комитет любой страны Европы в сотни раз хуже прокуратуры, так как может оставить монополистов без прибыли и предприятий. А украинский АМК является неотъемлемой частью самих монополий, комитетчики прикормлены и выполняют все, что им говорят».

Виктор ЯНУКОВИЧ, лидер Партии регионов, о предчувствии

«Любое реприватизационное действие Кабмина однозначно негативно повлияет на имидж Украины. Необходимо сделать все возможное, чтобы реприватизацию не почувствовали инвесторы и украинский бизнес».

Вера УЛЬЯНЧЕНКО, губернатор Киевской области, интервью Контрактам, о рынке земли

«Хотим мы того или нет, а участки сельскохозяйственного назначения переводят в другие категории и перепродают. Иногда местные власти распаевывают землю узкими лентами, после чего скупают оптом, пользуясь тем, что отдельно взятые участки шириной в пять-семь метров практически неликвидны».

Уильям ТЕЙЛОР, посол США в Украине, об определенности

«Я уверен, что в январе 2008-го Украина будет принята в ВТО. На протяжении девяти месяцев политической неопределенности ВР, Кабмин и президент совместными усилиями решили все проблемы и вплотную приблизили страну к членству в организации».

Николай АЗАРОВ, экс-министр финансов, о долгах и трусах

«Когда я уходил из правительства, у Нефтегаза не было проблем с платежами на сумму 12 млрд грн. Если они вдруг появились, то об этом нужно спросить кого-нибудь из нового Кабмина».

Юрий КОЛЕСНИК, соучредитель ресторанной компании «Реста», интервью Контрактам, об экспансии на рынок Чехии

«По рекомендации украинских спецслужб я встретился с чешскими оперативниками — борцами с организованной преступностью… За бокалом пива объяснил, чем собираюсь заниматься в Праге. Больше ничего делать не пришлось (чтобы избежать рэкета. — Ред.). Информацию передали кому нужно, дав понять, что наше заведение не стоит трогать».

Анатолий КИНАХ, экс-министр экономики, о трудоголиках

«В 2007-м налоговая служба проверила 96% украинских предприятий. Тогда как этот же показатель в США и странах Евросоюза — 2-3%. Даже в Беларуси (65%) и Узбекистане (20-22%) ситуация лучше. Это факт».

Вы здесь:
вверх