логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №13 Март 2008г.

Говорят: Виктор Пинзеник, Анатолий Шаповалов, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Шлапак, Валентина Семенюк, Виталий Чудновский, Евгений Павлик


Виктор ПИНЗЕНИК,
министр финансов,
о том, что надо делать

«Нацбанк влияет на ситуацию на наличном рынке... Ничего там не валится. Но если бы я мог, то покупал бы сейчас доллары по 4,8 UAH/USD».

 

Анатолий ШАПОВАЛОВ,
первый замглавы НБУ,
об инстинктах

«У населения сработал инстинкт — надо быстрее сдавать доллары. Естественно, что банки отреагировали снижением курса. Но уже сегодня цена поднялась, курс будет выше, и в дальнейшем он будет повышаться».

 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
о серьезном вызове

«Когда мы говорим о том, что делать для того, чтобы справиться с этим вызовом, а по-другому инфляцию я назвать не могу, когда за два месяца выбирается 60% годовой инфляции, то, очевидно, что ситуация вышла из-под контроля».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
о результатах

«Сегодня «Контрабанда — Стоп» — это действительно программа, которая дает результат. Я думаю, что Валерий Хорошковский, возглавляющий таможенную службу, отвечает занимаемой должности, и уже в ближайшие один-два месяца у нас без растаможивания даже таз через границу не пролетит».

 

Александр ШЛАПАК,
первый замглавы Секретариата президента,
о 100 днях работы правительства

«Нужно было бы быть немного скромнее в оценке своих собственных результатов и достижений... Есть определенная последовательность экономических и социальных процессов. Мне лично не нравится попытка говорить о том, что мы начинали с нуля... Постоянно говорят о победах в газовой сфере, но мы не имеем ни одних урегулированных газовых отношений».

 

Валентина СЕМЕНЮК,
председатель ФГИУ,
о беспочвенности обвинений,
в интервью Контрактам

«Не понимаю, почему меня постоянно обвиняют: за все годы приватизации продали 78% госимущества и получили за них 17,9 млрд грн, я продала 0,8% имущества за три года и выручила 29 млрд грн… Но даже если бы я все продала, все обещания Юлии Владимировны не выполнила бы».

 

Виталий ЧУДНОВСКИЙ,
советник премьера,
о приватизации и криминале

«Честная приватизация будет проведена, хотя правительству пытаются вставлять палки в колеса... Это касается и заявления пока что председателя ФГИУ Валентины Семенюк о нецелесообразности приватизации ОПЗ или Укртелекома... У Семенюк проблемы с Генпрокуратурой, поэтому она пытается переключить внимание с криминала на приватизационную политику».

 

Евгений ПАВЛИК,
гендиректор ООО «Экстрим» (сеть ресторанов «Домашняя кухня»),
о способе борьбы с наплывом посетителей,
в интервью Контрактам

«У нас в ресторанах стоит неудобная деревянная мебель. Она не располагает к долгому сидению. Каждое посадочное место должно приносить доход. Попивать вино или кофе и вести неспешный разговор можно в более комфортном месте, а здесь поток: пришел — быстро поел — ушел».

Вы здесь:
вверх