логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Документы - «Контракты» №15 Апрель 2008г.

Изменения к документам. Заинтересует: всех юрлиц, работодателей, торговцев сахаром, импортеров, финучреждения, экспортеров сельхозпродукции


 

Всем юрлицам

Факт. Кабмин предлагает праздновать Пасху и майские праздники целую неделю.

Кабмин рекомендует руководителям хозсубъектов (за исключением органов ПФУ, УГППС «Укрпошта», Госказначейства и банковских учреждений) с целью создания благоприятных условий для празднования 27 апреля — Пасхи, 1 и 2 мая — дней Международной солидарности трудящихся и для рационального использования рабочего времени перенести для работников с пятидневной рабочей неделей рабочие дни с:

вторника 29 апреля — на субботу 17 мая

среды 30 апреля — на субботу 31 мая.

То есть Кабмин рекомендует отдыхать с 26 апреля по 4 мая без перерыва.

Специальный режим работы банков в указанные дни устанавливает Нацбанк.

Распоряжение действует с 28.03.2008 г.

Документ. Распоряжение КМУ № 538-р от 28.03.2008 г.

 

Работодателям

Факт. Страховые выплаты пострадавшим на производстве назначаются со дня обращения за их назначением.

Внесены изменения в Порядок назначения, перерасчета и проведения страховых выплат (утвержденный постановлением правления Фонда СС НВВ № 24 от 27.04.2007 г.).

Если дела о страховых выплатах рассматриваются впервые по истечении 3 лет со дня установления МСЭК утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности вследствие несчастного случая или профзаболевания, то страховые выплаты — единовременное пособие и ежемесячные страховые выплаты — назначаются со дня обращения за их назначением. Перерасчет размера последних проводится исходя из откорректированной зарплаты на коэффициент повышения страховых выплат, который в 2008 году составляет 1,125.

Документ. Постановление правления Фонда СС НВВ № 2 от 28.02.2008 г.

 

Торговцам сахаром

Факт. Утвержден порядок реализации сахара из госрезерва.

Кабмин утвердил Порядок реализации сахара из государственного продовольственного и материального резерва. Теперь такой сахар реализуется исключительно населению через предприятия торговли, определенные Советом министров АРК, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями.

Торговая надбавка к цене реализации сахара не должна превышать 15% оптово-отпускной цены его реализации Аграрным фондом и Госкомрезервом независимо от количества посредников, принимающих участие в его реализации.

Перепродажа и экспорт сахара из государственного продовольственного и материального резерва запрещается.

Постановление действительно с 04.04.2008 г.

Документ. Постановление КМУ № 279 от 26.03.2008 г.

 

Импортерам

Факт. Утвержден Порядок выпуска товаров в свободное обращение.

Гостаможслужба утвердила Порядок выпуска товаров в свободное обращение под гарантийные обязательства при ввозе их на таможенную территорию Украины.

Такой выпуск товаров осуществляется таможенным органом на основании ГТД и других документов, предусмотренных законодательством. Предоставление декларации таможенной стоимости этих товаров обязательно. Декларант должен подать таможенному органу необходимые данные для подтверждения заявленной таможенной стоимости и обеспечить возможность их проверки. Срок действия гарантийных обязательств не может превышать 90 календарных дней с момента выпуска товаров в свободное обращение.

Приказ вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования.

Документ. Приказ ГТСУ № 230 от 17.03.2008 г.

 

Финучреждениям

Факт. Нацбанк упорядочивает операции с применением программно-технических комплексов самообслуживания (ПТКС).

Операции с применением ПТКС (банкоматы, платежные терминалы) могут осуществлять банки и небанковские финучреждения, получившие соответствующую лицензию/разрешение на перевод средств и являющиеся платежными организациями и/или членами платежной системы, а также субъекты хозяйствования, заключившие агентские договоры с банками. В таких договорах рекомендовано предусматривать требования к хранению средств, защите информации во время ее передачи от ПТКС к системе автоматизации банка, определять порядок и способ осуществления инкассации, сроки осуществления перевода и хранения документов.

Постановление вступает в силу с 11 апреля 2008 г.

Документ. Постановление НБУ № 53 от 05.03.2008 г.

 

Экспортерам сельхозпродукции

Факт. Продлено до 30 апреля квотирование экспорта некоторых зерновых.

Кабмин внес изменения в свои постановления № 1179 от 26.09.2007 г. «Об утверждении объемов квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, экспорт которой подлежит лицензированию до 31 марта 2008 г., и порядка выдачи лицензии», и № 1411 от 29.12.2007 г. «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот в 2008 году». Квотирование экспорта пшеницы и смеси пшеницы и ржи, полбы, ячменя, ржи продлено до 30.04.2008 г., а лицензирование экспорта кукурузы введено до 1.07.2008 г. Нереализованные лицензии на экспорт отдельных видов сельхозпродукции, определенные в постановлении № 1179, действительны до 30 апреля 2008 г.

Постановление действует с 28.03.2008 г.

Документ. Постановление КМУ № 271 от 28.03.2008 г.

Вы здесь:
вверх