логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №15 Апрель 2008г.

Новости украинских и зарубежных компаний: Газпром, Тульчинский маслосырзавод, U.A. Inter Mediа Group Ltd., Kidz Entertainment/EEMC, Dell Inc., ПАККО-Холдинг, медиагруппа «АДВ», Henkel, Heineken


 

Россия—УкраинаОАО «Газпром»

зарегистрировало в Украине дочернее предприятие для реализации газа потребителям по нерегулируемому тарифу. ДП создано в рамках украинско-российских газовых договоренностей.

 

УкраинаТульчинский маслосырзавод

признан Винницким хозсудом банкротом. Кредиторская задолженность производителя молочной продукции, сливочного масла и сыра (ТМ «Тульчинка», Butterfly и Koket) превысила 3 млн грн. Начата ликвидационная процедура.

 

УкраинаU.A. Inter Mediа Group Ltd.

запустит несколько печатных проектов. Телехолдинг (Интер, К1, НТН и др.) уже издает деловой еженедельник «Чистая прибыль». Доля медиахолдинга на ТВ-рынке близка к монопольной — превышает 27%.

 

Дания—УкраинаKidz Entertainment/EEMC

открыла представительство в Украине. В портфель европейского агентства по продаже лицензий входят бренды The Simpsons, Transformers, Pokemon, LEGO и пр. Оборот мирового рынка лицензионного бизнеса в 2007-м — $186 млрд.

 

УкраинаDell Inc.

выводит на украинский рынок новый ноутбук стоимостью $600-800. В 2008 году американская компания планирует войти в Топ-3 производителей ноутбуков, продаваемых в Украине. В 2007-м Dell занимала 5-е место с рыночной долей 6,2%.

 

Украина ООО «ПАККО-Холдинг»

в апреле 2008 года откроет пять супермаркетов «Вопак», а также один cash & carry «ПАККО». Всего в открытие 40 новых торговых объектов в 2008-м компания планирует инвестировать $50 млн. Оборот холдинга — $235 млн.

 


Украина
медиагруппа «АДВ»

проиграла двухлетний спор с Media Arts Group Ukraine за право работать по лицензии американской рекламной сети DraftFCB. Сейчас АДВ ведет переговоры об объединении с Media Arts. Оборот объединенной группы в Украине оценивается примерно в $150 млн.

 


Германия—Великобритания
Henkel

завершила крупнейшее в своей истории поглощение, купив за EUR3,7 млрд производителя промышленных клеев National Starch (подразделение химконцерна Imperial Chemical Industries). Объем продаж National Starch в 2006-м — EUR1,85 млрд.

 

Нидерланды—ВеликобританияHeineken

получила разрешение Еврокомиссии на покупку активов Scottish & New-castle в Бельгии, Финляндии, Португалии и Великобритании. Стоимость всей S&N — более EUR10 млрд.

Вы здесь:
вверх