логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Бодрое утро Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №19 Май 2008г.

По утрам, надев трусы, не забудьте про халат и технику безопасности при бритье. Корпоративная футболка, семейные трусы и резиновые банные тапочки — не самый удачный набор для встречи нового дня



Обломовщина

Корпоративная футболка, семейные трусы и резиновые банные тапочки — не самый удачный набор для встречи нового дня. Домашний дресс-код джентльмена включает в себя две основные позиции: халат и пижаму. Оба предмета имеют восточное происхождение и изначально производились из шелка. Нынче шелковый халат считается самой респектабельной домашней одеждой, в нем по сей день можно принимать гостей равного или низшего положения. Более демократичен халат из хлопковой фланели или наиболее распространенный сейчас махровый купальный халат. Полная экипировка включает тапочки, в идеале — кожаные.

Психология в трусах

Существует три основных вида трусов: плавки, боксерки и полубоксы (танга и прочие изыски не в счет). Первые обеспечивают идеальное облегание и поддержку, вторые — максимальную свободу, а третьи представляют собой некий компромисс между крайностями. Похоже, что выбор модели имеет сугубо психологическую подоплеку, ибо замечено, что сторонники плавок испытывают немотивированную неприязнь к боксеркам, а любители боксерских трусов — наоборот.

Классический материал для белья — хлопок. Сегодня, как правило, используют особо мягкий, мерсеризированный хлопок. Современная альтернатива коттону — микрофибра, ткань из нее не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, благодаря чему конденсат быстро испаряется. Кроме того, микрофибра не мнется, хорошо держит форму и обладает уникальной способностью сохранять оптимальный для кожи температурный режим. А благодаря эластичной структуре ткань практически не ощущается на теле. Особо приятны бесшовные модели.

Бритый час

Ежеутреннее бритье большинство из нас считает суровой необходимостью. Не такая уж она суровая, если подойти к делу грамотно. Важнейший подготовительный шаг — предварительно прогреть лицо замоченным в горячей воде полотенцем или хотя бы обильно умыться горячей водой из-под крана.

Бритву желательно промывать почаще в горячей воде. Масла, содержащиеся в коже, обладают сильным коррозийным свойством и способны повредить лезвие даже после кратковременного воздействия.

Средство для бритья следует подбирать исходя из типа кожи: для жирной и неприхотливой подойдет обычная пена, при раздражительной — нужен крем или гель с глицериновым индексом не менее 60%.

Оптимальным считается бритье в два этапа: сначала по росту волос, затем — против. После завершения процедуры правильней и приятней — умыться холодной водой: во-первых, при порезах она ослабит кровотечение, во-вторых, закроет поры, уменьшив риск занесения в них инфекции.

Не помешает знать, что «афтешейвам» на алкогольной основе есть достойная альтернатива — безалкогольные бальзамы. Они  не раздражают кожу и часто содержат необходимые коже витамины и питательные вещества.

 

Детали

Такие берут космонавты

  • Марка Bruno Banani опустила капсулу с бельем в океан в районе Бермудского треугольника, чтобы проверить, какое давление могут выдержать мужские трусы. Белье, опущенное на глубину 4800 метров, как только открыли капсулу, всплыло на поверхность невредимым.
  • Ранее та же компания подвергала свое белье температурным изменениям на борту космического корабля «Мир»: российский космонавт Николай Бударин оценивал потребительские качества белья во время своих ежедневных тренировок.
  • Желая привлечь к своей продукции нездоровое внимание, дизайнер Хосе Монино стал выпускать белье из человеческих волос.
  • Дизайнеры марки Olaf Benz разработали специальную ткань, содержащую миллионы микрокапсул с жидкой смесью из ароматических веществ и витаминов, которая во время физической активизации человека испаряется и впитывается кожей. Аромат смеси не простой — относится к классу афродизиаков.
  • Компания Phantom использует для белья ткань «вторая кожа», разработанную лабораторией ISS. Это очень тонкий и легкий материал, хорошо удерживающий тепло.
  • Самые дорогие мужские трусы создал дизайнер Джон Галльяно. Правда, мужскими их можно назвать с большой натяжкой. Замшево-сатиновый экземпляр щедро украшен стразами от Swarovski и стоит $17 тыс.

Махровый гедонизм

Мало встать с «той» ноги — неплохо бы еще попасть ею в тапку, завернуться в халат и зарядиться натуральными витаминами

 

КРУТО

 

    Халат
    Boss Black
    979 грн

 

 

 


    Тапки
    Marco Polo
    370 грн

 


    Трусы
    VD One
    45 грн

 

    Бритвенный станок
    Gillette Fusion Power
    72 грн

 


    Фреш
    из яблок

 

 

КРУЧЕ

 

 

    Халат
    Hanro
    1296 грн

 

 

 


    Тапки
    Bally
    1665 грн

 


    Трусы
    Diesel
    210 грн

 


    Бритвенный станок
    Solingen
    740 грн

 


    Фреш
    из тропических фруктов

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

 

    Халат
    Lacoste
    1608 грн

 

 


    Тапки
    Artioli
    2845 грн

 


    Трусы
    Frette
    659 грн

 


    Бритвенный станок
    Montblanc
    3643 грн

 


    Фреш
    из лесных ягод



 

Вы здесь:
вверх