логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Внимание, разыскиваются! Портреты карточных мошенников - «Контракты» №19 Май 2008г.

25% мошенников нанимаются на работу к опытному кардеру покупать на его сайте определенный товар, вводя реквизиты украденных карт



Руководитель кардерской группировки первого эшелона

Возраст: 27-50 лет.

Характеристика: работает в крупном американском или европейском банке. Имеет доступ к секретной банковской информации. Высокие доходы скрывает. Зачастую временно живет в маленькой квартире и ездит на старом авто.

Доходы: от $500 тыс. до $10 млн в год.

 

 

 

Руководитель кардерской группировки второго эшелона

Возраст: 22-45 лет.

Характеристика: примерно половина представителей такой группы мошенников до 2004 года жили в СНГ и занимались интернет-кардингом. Когда воровать деньги через сеть стало сложнее, эмигрировали в США или Западную Европу. Другая половина группы — коренные жители США и Западной Европы, в прошлом работавшие в сфере обслуживания. Cвои доходы не афиширует, но и не скрывает. На заработанные деньги путешествует, покупает дорогие авто. Мошенники из стран СНГ, накопив первоначальный капитал, часто возвращаются на родину и вкладывают деньги в «честный» бизнес. Иностранцы открывают кафе, рестораны, автозаправки.

Доходы: от $400 тыс. до $5 млн в год.


 

 

Информатор

Возраст: 16-50 лет.

Характеристика: гастарбайтер одной из развивающихся стран (Китай, Индия, Алжир, Мексика, Турция). Работает в сфере обслуживания в Европе или в США.

Доходы: от $50 тыс. до $200 тыс. в год.


 

 

Интернет-кардер

Возраст: 14-29 лет.

Характеристика: старшеклассник, разбирающийся в компьютерах, студент-программист, программист, безработный с компьютерным образованием.

Хорошо владеет английским языком.

Доходы: до $60 тыс. в год



70% мошенников, решивших заняться интернет-кардингом, уходят из этой сферы, не заработав ни копейки. Как правило, они покупают реквизиты украденных карт, безрезультатно пытаются воспользоваться ими на каком-нибудь сайте, а через один-два месяца бросают это занятие либо становятся «съемщиками». 25% мошенников нанимаются на работу к опытному кардеру покупать на его сайте определенный товар, вводя реквизиты украденных карт. За каждую успешную транзакцию ему платят в среднем $1-2. Работу на профессионала новички рассматривают как бесплатные курсы по кардингу. Такие зарабатывают до $1 тыс. за месяц. 5% кардеров, которые  зарабатывают до 5 тыс., разрабатывают собственные мошеннические схемы и для их реализации привлекают новичков.

 

 

«Съемщик»

(Покупает дампы, делает карты и снимает деньги в банкоматах либо в торговых точках).

Возраст: 17-30.

Характеристика: программист, не обязательно высокой квалификации. Кардеры, как правило, не афишируют свой род занятий. Чтобы объяснить друзьям и родителям, откуда у них деньги, придумывают различные легенды. Чаще всего рассказывают окружающим, что играют на Forex либо дистанционно работают на иностранную фирму.

Доходы: $10-50 тыс. в год.

Вы здесь:
вверх