логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №19 Май 2008г.

Политики говорят: Виктор Ющенко, Александр Турчинов, Валентина Семенюк-Самсоненко, Юлия Тимошенко, Виктор Балога, Николай Томенко, Леонид Кравчук, Михаил Чечетов, Игорь Криль


 

Виктор ЮЩЕНКО
президент

«Нелегитимно уволенный или назначенный глава ФГИУ — это крест на всей приватизации… Я буду стоять на страже норм Конституции в вопросе о главе Фонда. Мне кажется, правительство это хорошо понимает».

 

Александр ТУРЧИНОВ
первый вице-премьер

«Президент трижды нарушил Конституцию, подписав указы о приостановлении постановлений Кабмина об ОПЗ (приватизация завода. — Ред.) и ФГИУ (относительно смены руководства Фонда)».

 

Валентина СЕМЕНЮК-САМСОНЕНКО
глава ФГИУ

«Я допускаю, что захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтобы распродать государственные объекты и обеспечить президентские выборы».

 

Юлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Могу сказать, почему идет такая борьба вокруг ФГИУ: просто коррупция не собирается добровольно уходить c политической арены. Семенюк и те, кто ее поддерживает, делают все, чтобы честная приватизация не состоялась».

 

Виктор БАЛОГА
глава Секретариата президента

«Отклонения от коалиционного соглашения очевидны, а результативность выполнения нулевая… Коалиция и правительство «чухнули» в самоволку. Их командиры — избиратели — не в восторге от таких вольностей».

 

Николай ТОМЕНКО
народный депутат, БЮТ

«Когда сантехник канцелярии президента учит народ и правительство, что делать, — это неправильно. Исходя из того, как Ющенко относится к своему Секретариату, я бы о нем говорил или плохое, или ничего».

 

Леонид КРАВЧУК
экс-президент

«В Секретариате президента настолько испугались возросшего рейтинга Тимошенко, что принимают абсурдные и неадекватные решения. И в стремлении поднять рейтинг Ющенко они делают глупость за глупостью».

 

Михаил ЧЕЧЕТОВ
народный депутат, ПР

«У нас есть претензии к правительству… Но мы не дадим Тимошенко соскочить с подножки поезда… Если она не хочет покаяться, пусть выпьет эту чашу до дна. И тогда в сентябре народ сам вынесет ее из кресла премьера…».

 

Игорь КРИЛЬ
народный депутат, НУ—НС

«Как только Тимошенко станет кандидатом в президенты, в государстве наступит кавардак… Но, по сути, кандидатом в президенты она стала с первого дня, об этом свидетельствуют многие ее действия».

Вы здесь:
вверх