логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит Большая окружная дорога - «Контракты» №19 Май 2008г.

В правительстве не исключают, что новые границы Киева пройдут по периметру Большой окружной дороги



Проект Большой окружной дороги вокруг Киева предусматривает строительство автомагистрали на территории 8 районов Киевской области: Васильковского, Вышгородского, Бориспольского, Броварского, Бородянского, Киево-Святошинского, Макаровского и Обуховского. Протяженность трассы — 213 км, из которых 148 км — новые дороги (8-10 полос), 65 км — реконструкция существующих. Проект предусматривает строительство двух мостов через Днепр и одного через Десну, эстакады, 78 путепроводов и 28 развязок. Окончательный план реализации проекта будет представлен Кабмину в сентябре текущего года. Начать эксплуатацию трассы планируют в 2017 году, несмотря на то что Большая кольцевая дорога вошла в список объектов программы подготовки к Евро-2012.

В 2008 году из госбюджета планируют выделить 114 млн грн на завершение проектирования и 78 млн грн на начало строительства трассы в Броварском и Борипольском районах.

В правительстве смету проекта оценивают в 50 млрд грн. Для строительства необходимо выкупить у частников около 1,5 тыс. га земли. Рыночная стоимость одной сотки под Киевом составляет $3-20 тыс. Киевский облсовет рекомендовал местным органам власти ограничить выдачу разрешений для использования или изменения целевого назначения участков, расположенных в пределах 250 м вдоль трассы.

В правительстве не исключают, что новые границы Киева пройдут по периметру Большой окружной дороги.

Вы здесь:
вверх