логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №19 Май 2008г.

Говорят: Владимир Стельмах, Валерий Литвицкий, Юлия Тимошенко, Николай Мартыненко, Наталья Нетовкина, Андрей Портнов, Юрий Луценко, Сергей Тигипко


Владимир СТЕЛЬМАХ,
глава Национального банка Украины,
о неизбежности ревальвации

«Надеемся на хороший урожай, но что он даст? Можно быстро восстановить поголовье кур, но не свиней... Внутренние цены для нас важны, потому что у нас импорт превышает экспорт. Установление оптимального курса играет большую роль для снижения внутренних цен и сохранения наших прошлых сбережений».

 

Валерий ЛИТВИЦКИЙ,
руководитель группы советников главы НБУ,
о том же

«Сложились условия для большей гибкости движения курса гривни. Приток и отток валюты находятся в равновесии. В этом контексте прогноз совета НБУ (4,95-5,25 UAH/USD. — Ред.) выглядит, во-первых, избыточно широким, а во-вторых, заниженным как по верхней границе, так и по нижней».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
о газовых долгах

«Сегодня уровень оплаты газа — 45%... Мы пожинаем последствия безмозглой приватизации, в результате которой за взятки приватизировалась госсобственность. Локальные распределительные сети доведены до полного износа... Если в течение месяца не будут закрыты долги перед «Газ Украины», за которые несет ответственность облгаз, прошу начинать процедуру его банкротства».

 

Николай МАРТЫНЕНКО,
глава парламентского комитета по ТЭК,
об избавлении

«В последнее время на мировых рынках цена газа стремительно растет. Поэтому перспектива его стоимости в будущем не радует: в Европе, к примеру, газ уже давно стоит больше $300 за тысячу кубометров... Это цена за избавление страны от политического давления».

 

Наталья НЕТОВКИНА,
владелица бренда «Ювелирный дом Zarina»,
о трудоголизме, интервью Контрактам

«За первые 7 лет работы в ювелирном бизнесе у меня не было ни одного выходного дня, отпуска, я не понимала, как можно куда-то ходить развлекаться, отдыхать. Если шла в ресторан, то только чтобы провести деловую встречу. Вообще удивляюсь, как умудрилась еще троих детей родить».

 

Андрей ПОРТНОВ,
и. о. главы ФГИУ, народный депутат, БЮТ,
о гидрометцентре

«Нам ничего не помешает провести конкурс по ОПЗ. Ни попытки возбудить уголовное дело против нового руководства ФГИУ... ни незаконные решения судов, ни протест прокурора, отклоненный нами, ни указы президента, по которым есть решение КС… Мы будем проводить конкурс при любой погоде».

 

Юрий ЛУЦЕНКО,
министр внутренних дел,
о кровавых праздниках, интервью Контрактам

«ГАИ не может работать в усиленном режиме постоянно... Чтобы напомнить водителям о ПДД, сразу после праздников в Киев направим подразделения ГАИ из Львовской, Донецкой и Днепропетровской областей. В начале года мы перемещали подразделения ГАИ из области в область, чтобы сотрудники службы не имели связей с местными воротилами».

 

Сергей ТИГИПКО,
сопредседатель совета инвесторов при Кабмине,
о классном деле

«По контракту с Swedbank я не могу заниматься политикой. Но меня сдерживают не только трехлетние контрактные обязательства перед Swedbank, но и отсутствие интереса к политике. Сегодня занимаюсь классным делом. Я — реальный предприниматель».

Вы здесь:
вверх