логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №19 Май 2008г.

Новости украинских и зарубежных компаний: МТС, Киевстар-GSM, Yahoo!, AOL, TNS и GfK, Первый автомобильный канал, украинские интернет-аукционы, Энергетические стратегии и биотехнологии, SAP Ukraine


 

Россия—БеларусьОАО «МТС»

Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности Беларуси признал недействительной регистрацию товарного знака компании «МТС» с изображением красного яйца. МТС намерена обжаловать решение.

 


Украина—Норвегия
ЗАО «Киевстар-GSM»

в I кв. обогнало Telenor (владеет 56,6% акций ЗАО) по темпам роста доходов. Выручка украинской компании выросла на 9%, превысив $600 млн, — аналогичный показатель Telenor увеличился лишь на 4%.

 


США—Германия
Yahoo!

дешевеет после отзыва Microsoft предложения о покупке поисковика. 5 мая цена бумаг Yahoo! в Германии упала на $5,89 — до $22,78. Microsoft предлагала $33 за акцию, в Yahoo! настаивали на цене в $37.

 

СШАAOL

начала переговоры о слиянии с Microsoft. AOL, одна из крупнейших рекламных интернет-площадок в США, принадлежит Time Warner и оценивается в $10 млрд. Переговоры стартовали после отказа Yahoo! продать свой поисковик Microsoft за $47,5 млрд.

 

Британия—ГерманияTNS и GfK

договариваются о слиянии. Если сделка состоится, будет образована вторая в мире по выручке исследовательская компания после голландской Nielsen Co. Британская TNS по оборотам сейчас занимает третье место в мире, немецкая GfK — пятое.

 

УкраинаПервый автомобильный канал

начал тестовое спутниковое вещание. Собственник канала — продакшн-студия «Світ ТВ» — лидер в производстве специализированных автопрограмм для украинского ТВ.

 

Украина—РоссияУкраинские интернет-аукционы

— оператор крупнейшего в Украине и второго в СНГ интернет-аукциона Auction.ua, завершила процесс приобретения российского аукциона Auction.ru. Причина покупки — рост числа пользователей из РФ на Auction.ua.

 


Украина
Энергетические стратегии и биотехнологии

открыла первую в стране специализированную биотопливную АЗС. В Украине биотопливо молдавского производства продают около 30 обычных АЗС — «БИО-100» на 30-50 коп. дешевле высокооктана из нефти.

 

УкраинаSAP Ukraine

презентовала украинскую версию интерфейса бизнес-решений SAP. Процесс перевода продуктов компании на украинский язык длился 16 месяцев и обошелся примерно в EUR100 тыс. Клиенты SAP получат украинскую версию ПО бесплатно.

Вы здесь:
вверх