логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости автомобильного рынка - «Контракты» №20 Май 2008г.

Презентации новинок: BMW, Golf, Mazda, Honda, Range Rover, Volkswagen, Hyundai. А также ТОП-10 экологически чистых авто



Элегантно по бездорожью

26 мая на выставке Kyiv Automotive Show’08 состоится официальная презентация Sports Activity Coupe BMW X6. Высокий клиренс и полный привод BMW xDrive, автоматически обеспечивающий оптимальное распределение крутящего момента между передней и задней осями, делают элегантное спортивное купе вполне пригодным для передвижения по пересеченной местности. В базовую комплектацию X6 включена система Dynamic Performance Control, распределяющая крутящий момент между задними колесами, что улучшает управляемость и повышает маневренность автомобиля на умеренных скоростях, а при изменении траектории движения или резком торможении на скоростях свыше 150 км/ч — способствует стабилизации авто. BMW Х6 планируют оснащать тремя вариантами двигателей:

— xDrive50i (бензиновый V8 объемом 4,4 литра и мощностью 407 л. с., максимальная скорость — 250 км/ч), стоимость авто — от EUR84 100;

— xDrive35d (рядный 6-цилиндровый дизельный объемом 3 литра и мощностью 235 л. с., максимальная скорость — 210 км/ч), цена — от EUR71 100;

— xDrive35i (рядный 6-цилиндровый бензиновый объемом 3 литра и мощностью 306 л. с., максимальная скорость — 240 км/ч), эта модификация стоит от EUR69 700.

 

Корейский максимализм

В конце мая в продажу поступит новый городской мини-кар Hyundai i10 (его презентация состоялась осенью прошлого года в Индии). Несмотря на то что длина этого автомобиля составляет 3565 мм, а ширина — всего 1595 мм, в нем легко могут потесниться пять взрослых человек, включая водителя. Малыш i10 оснащен бензиновым двигателем iRDE объемом 1,1 литра и мощностью 66,7 л. с., 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач (как вариант — 4 АКПП). Система безопасности мини-кара включает ABS, ремни с преднатяжителями, двойные подушки для водителя и переднего пассажира, самооткрывающиеся дверные замки (при столкновении). Цена Hyundai i10 — от 68 тыс. грн.


   

 

Послезавтра

Шестой пошел

VW готовится к презентации шестого поколения Golf. Уже известно, что экстерьер Golf VI не будет сильно отличаться от Golf V, а вот мощнее «шестерка», скорее всего, станет: предположительно, она будет укомплектована новым агрегатом TSI объемом 1,6 литра и мощностью 200 л. с., а в версии GTI — 2-литровым 260-сильным турбодвигателем. Также производитель намерен обкатать на Golf VI новую технологию BlueMotion, позволяющую снизить расход топлива как минимум на треть.

   

 

Generation II

Второй блин

Осенью этого года на автосалоне в Париже будет представлена новая версия спортивного седана Mazda6 MPS, оснащенная 6-ступенчатой коробкой передач и турбодвигателем объемом 2,5 литра и мощностью 280 л. с. Официально объявлено, что максимальная скорость обновленной «шестерки» составит 250 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч не превысит 6 секунд, а серийный выпуск спортивного седана начнется в 2010 году. Примечательно, что ранее руководство японской компании намеревалось отказаться от выпуска Mazda6 MPS по причине низкого спроса на «шестерки» первого поколения.

 

Новая легенда

На автошоу в Бусане (Южная Корея) Honda презентовала обновленный седан Legend (в феврале в Чикаго была представлена американская версия этого авто — Acura RL). Официальной информации о технических характеристиках обновленной Honda Legend до сих пор нет. Согласно версии, растиражированной в западных изданиях, седан оснастят двигателем V6 объемом 3,5 литра (Acura RL укомплектована 3,7-литровым мотором) и мощностью 273 л. с. Ожидается, что в продаже обновленная Honda Legend появится в ноябре-декабре текущего года.

 

Фейс-контроль

В конце текущего года поступит в продажу новая версия внедорожника Range Rover Sport. Основные новации в экстерьере авто: изменение решетки радиатора и переднего бампера (в «фейсах» Range Rover Sport после рестайлинга и Land Rover Freelander/LR2 будет много общего), появление вентиляционных отверстий в передних крыльях. По предварительной информации, обновленный автомобиль будет укомплектован бензиновым двигателем V8 мощностью 500 л. с., а в одной из модификаций — турбодизельным мотором V8 (объемом 3,6 литра) с прямым впрыском топлива.

 

Все поведут

К концу текущего года начнутся продажи полноприводных модификаций компактных автомобилей от концерна Volkswagen, созданных на новой платформе PQ25 (уже используется при производстве новой Skoda Fabia и Seat Ibiza последнего поколения). Предполагается, в частности, что первой полноприводной моделью станет обновленный хэтчбек VW Polo, второй — Audi A1 (серийное производство новой версии начнется уже в следующем году). Руководитель компании Seat Эрих Шмит уточнил, что новая Ibiza (презентация состоялась в апреле) останется переднеприводной.


Рейтинг

Организаторы конкурса World Car of the Year 2008 определили наиболее экологически чистые автомобили

ТОП-10 экологически чистых авто

 

 

        1 BMW 118d

 

 

 

 

        2 Chevrolet Equinox
        (электромобиль)

 

 

 

 

        3 Chevrolet Tahoe

 

 

 

 

        4 Chevrolet Malibu

 

 

 

 

        5 Lexus LS 600h L

 

 

 

 

        6 Nissan Altima

 

 

 

 

        7 Saturn Aura Green Line

 

 

 

 

        8 Saturn Vue Green Line

 

 

 

 

        9 Smart ForTwo CDi

 

 

 

 

        10 Volkswagen Passat 1.9 TDI
        BlueMotion

Вы здесь:
вверх