логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Взломать код Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №20 Май 2008г.

В деловом дресс-коде лазеек меньше, чем в украинском законодательстве, но воспользоваться ими стоит


 

Мерило успеха

Во-первых, офисная униформа превращается в «ваш костюм» в случае идеального прилегания. Даже при стандартной фигуре недостаточно правильно подобрать размер. Чаще всего брюки и рукава пиджака имеют излишний запас объема. Если их можно ушить без ущерба для свободы движений, это необходимо сделать. Людям же нестандартных пропорций (которых большинство) весьма желателен индивидуальный пошив.

Неаполитанские мотивы

Если вы желаете свести формальный аспект костюма к минимуму, не нарушая правил дресс-кода, обратите внимание на неаполитанскую школу шитья, представленную такими марками, как Kiton, Luciano Barbera и Isaia. Плечо в неаполитанских пиджаках мягкое, с тончайшим подплечником и выглядит почти как рубашечное. По сравнению с ними пиджак, купленный в универмаге, смахивает на шерстяной шкаф. Брюки южноитальянских школ заужены настолько, насколько позволяет эстетика делового наряда.

Где сидит фазан

Стоит помнить, что, помимо привычных костюмных цветов — темно-серого, темно-синего и темно-коричневого, существует огромный выбор иных допустимых сложных оттенков. Например, серо-синий, баклажанный, оливковый и другие. Главное, чтобы цвет не был светлым или, тем более, ярким. Кроме того, ткань может иметь полоски отличных от основного цветов. А вот что касается подкладки, с недавних пор здесь уместны все цвета, включая малиновый, голубой и фиолетовый.

Ошибка премьера

Даже в деловом костюме есть деталь, в которой допустим совершенный произвол. Это запонки. Они могут выглядеть сколь угодно смело, изображать черепа, представителей фауны, всевозможную символику. Но от провокационного дизайна стоит отказаться в том случае, если вы высокопоставленное лицо и собираетесь на телеэфир. Телеоператоры имеют склонность брать крупным планом мелкие детали, и кадр с изумрудной лягушкой на вашем французском манжете станет достоянием миллионной аудитории. В подобную ситуацию попал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, когда явился на заседание ООН в запонках с фигурками девиц в стиле пин-ап.

Узелок на память

Другой аксессуар, не ограничивающий свободу выбора, — галстук. Хотя узор на нем уместен только некрупный и сдержанный, количество существующих и возможных дизайнерских решений стремится к бесконечности. Но творческий подход можно реализовать не только в выборе галстука, но и в способе его завязывания. Даже если вы вяжете всегда один и тот же узел, он каждый раз будет неповторим, если под ним формировать складки и волны. Самый же неформальный из допустимых узлов — косой.

Взмах платочком

Еще один способ борьбы с безликостью — нагрудный платок. Он может как перекликаться по цвету с галстуком, так и быть белым или контрастного цвета. Наиболее официально платок смотрится, когда из кармана выглядывает неширокая ровная полоска. В более свободном стиле платок складывается следующим образом: расправьте его у себя на ладони, возьмите большим и указательным пальцами за середину, свободно соберите концы другой рукой, сложите пополам. Не сжимая, положите платок в карман, при необходимости спрячьте выглядывающие концы внутрь.

 

Детали

Противопоказано

Не все методы борьбы с безликостью хороши. В офисе совершенно неуместны:

•          контрастная полоска на костюме

•          часы, инкрустированные драгоценными камнями

•          лакированная обувь

•          ремень с крупной пряжкой

•          рубашка с контрастным узором

•          парфюмерия с резким запахом



Знаки запинания

Если офисный этикет не подавил в вас бунтарский дух, выразите его посредством запонок


КРУТО

 

 

    Костюм
    Truvor
    1299 грн

 

 

    Галстук
    VD оne
    99 грн

 


    Платок
    Damat
    130 грн

 


    Запонки
    Benjamin
    150 грн

 

КРУЧЕ

 

 

    Костюм
    Strellson
    4830 грн

 

 

    Галстук
    Paul & Shark
    1050 грн

 


    Платок
    Isaia
    360 грн

 


    Запонки
    Tateossian
    1640 грн

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

 

    Костюм
    Baldessarini
    9324 грн

 

 

    Галстук
    Kiton
    1766 грн

 


    Платок
    Canali
    406 грн

 


    Запонки
    Stephen Webster
    3200 грн

Вы здесь:
вверх