логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №20 Май 2008г.

Политики говорят: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Нестор Шуфрич, Тарас Стецькив, Юрий Луценко, Иван Васюник, Александр Турчинов


 

Виктор ЮЩЕНКО
президент

«Говорят, что кто-то в кустах написал Конституцию и пытается таким же авантюрным путем продвинуть изменения через парламент... Но никто под чьим-то сапогом жить не будет».

 

Юлия ТИМОШЕНКО
премьер-министр

«Если так будет продолжаться, я больше не партнер и не союзник президенту... Он воспринимает меня как конкурента на президентских выборах и делает все, чтобы доверие ко мне было снижено до нуля... Главные бои у нас еще впереди».

 

Вячеслав КИРИЛЕНКО
народный депутат, НУ—НС

«Как бы премьер не пыталась свое нынешнее поведение обосновать необходимостью преодоления инфляции, аргументы не вяжутся. Заблокировав трибуну ВР для президента, БЮТ и на полпроцента не снизил инфляцию».

 

Арсений ЯЦЕНЮК
спикер ВР

«Судя по темпам продвижения конституционной реформы, правильно было бы сразу записать фамилии тех, кто станет президентом, премьером, спикером».

 

Нестор ШУФРИЧ
народный депутат, ПР

«Ющенко нечего удивляться: он хотел послания в Раде — Рада его и послала... С другой стороны, он хотел выступить в парламенте — он и выступил в ВР, на брифинге. После того что он сделал с Украиной, для него и этого многовато».

 

Тарас СТЕЦЬКИВ
народный депутат, НУ—НС

«Когда часть большинства блокирует трибуну парламента — это разрушение власти... БЮТ уподобился провокационным действиям Балоги... Если кто-то думает, что на досрочных выборах кто-то выиграет, то ошибается».

 

Юрий ЛУЦЕНКО
народный депутат, НУ—НС

«Балога стал постоянным источником и инициатором распрей и провокаций... Его снятие поможет решить проблему двоевластия в стране: правительство займется своим делом, а политики в Раде — вариантом Конституции».

 

Иван ВАСЮНИК
вице-премьер-министр Украины

«Мы имеем основания признать нынешний этап в деятельности демократической коалиции как кризисный. Политика дрязг, интриг, институтов президента и правительства себя исчерпала. Победителей не будет...».

 

Александр ТУРЧИНОВ
первый вице-премьер

«Нравится президенту или не нравится, мы пойдем на изменения Конституции: подчиним местную власть. Более того, мы подчиним Кабмину силовые структуры».

Вы здесь:
вверх