логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №20 Май 2008г.

Говорят: Юрий Лужков, Любовь Слиска, Владимир Огрызко, Валерий Литвицкий, Анатолий Кинах, Александр Слободян, Виктор Ющенко, Валерий Хорошковский


Юрий ЛУЖКОВ,
мэр Москвы,
о территориальных претензиях

«Мы обязаны подтвердить статус Севастополя как российского города. Не может Россия обеспечить свои южные рубежи, не имея Севастополя. Когда Украина стремится в НАТО — это разрушение отношений между РФ и Украиной, прописанных в Договоре о дружбе. Нам нужно выходить из этого договора. А потом мы снова сможем открыть вопрос о Крыме и Севастополе».

 

Любовь СЛИСКА,
вице-спикер Госдумы,
в поддержку Лужкова

«Запрет въезда Лужкова на территорию Украины — это проявление слабости прежде всего со стороны украинского руководства: он сказал то, что соответствует действительности... Санкции всегда применять легче, чем отвечать по закону и искать компромиссы».

 

Владимир ОГРЫЗКО,
министр иностранных дел Украины,
о знании истории

«Никаких международно-правовых последствий такие заявления (Лужкова. — Прим. Контрактов) не имеют. Кто бы ни говорил о каких-то принадлежностях или непринадлежностях, эти вопросы решены давно и навсегда».

 

Валерий ЛИТВИЦКИЙ,
руководитель группы советников главы НБУ,
о зарытой собаке

«Не надо чепчики в воздух бросать и говорить, что мы ситуацию взяли за рога, потому что в нефтепереработке и в отраслях, работающих на продовольственный рынок, зарыты собаки избыточной инфляции».

 

Анатолий КИНАХ,
экс-министр экономики,
об неотложке

«В пакете антиинфляционных мер, которые сегодня формулируются правительством как неотложные, к сожалению, мы видим очередную попытку повысить ручное, директивное управление ценами, силовое давление на рынок с соответствующими негативными последствиями».

 

Александр СЛОБОДЯН,
президент ЗАО «Оболонь»,
о нужде, интервью Контрактам

«К сожалению, бизнесмены вынуждены идти в политику, чтобы защищать свои компании. И эта тенденция сохранится в ближайшее время».

 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
о войне на дорогах

«На дорогах Украины за 2 года гибнет столько людей, сколько за 10 лет погибло в Афганистане. Это необъявленная война… Мы не можем сегодня жить по тем правилам дорожного движения, по которым живем сегодня, — это тотальная амнистия для любого нарушения».

 

Валерий ХОРОШКОВСКИЙ,
глава Гостаможслужбы,
о российском бизнесе, интервью Контрактам

«От украинского российский бизнес отличается жесткостью, темпом и конкуренцией. Работа в структурах РФ намного жестче, а темп и конкуренция выше. Российский мир бизнеса заставляет шевелиться, быстрее договариваться, не дает возможности ошибаться. Это постоянная борьба за выживание».

Вы здесь:
вверх