логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №20 Май 2008г.

Новости украинских и зарубежных компаний: Газпром, Vanсo Energy, Shell и Repsol, розничные сети, Мироновский хлебопродукт, сеть «Азбука вкуса», Яndex и Rambler, Microsoft, Apple


 


Россия
Газпром

вышел на третье место по капитализации в мире ($340 млрд), данные Bloomberg. Компания подорожала на 4,2% после вступления в должность президента РФ Дмитрия Медведева. На первом месте — Exxon Mobil ($476 млрд), на втором — PetroChina ($441 млрд).

 

США—УкраинаVanсo Energy

инициировала международную арбитражную процедуру против правительства Украины. В Vanсo Energy считают незаконным аннулирование Министерством охраны природы разрешения на пользование недрами Прикерченского шельфа
(10,8 млрд куб. м углеводородов).

 

ИранShell и Repsol

отказались от разработки крупнейшего в мире газового месторождения под давлением США. Запасы газового месторождения «Южный Парс» в Иране оцениваются в 14 трлн кубометров газа.

 

Украинарозничные сети

«ПИК», «МЕТРО», «Cільпо», «Большая ложка» и «АТБ-маркет» могут быть оштрафованы АМК за злоупотребления коллективным монополизмом в Кривом Роге. Ранее АМК анализировал деятельность Амстора в Донецке; Фуршета, «Великої Кишені»
и Фоззи — в Киеве.

 

Украина—ВеликобританияМироновский хлебопродукт

привлек $322 млн по итогам IPO на Лондонской фондовой бирже. В ходе размещения было продано 10,75 млн новых акций и 10,8 млн существующих в форме GDR, что соответствует 19,41% акций компании, оцененной в $1,7 млрд.

 

Россия—Украинасеть «Азбука вкуса»

до конца 2009 года откроет в Киеве 5 супермаркетов. Ориентировочные инвестиции в открытие супермаркета в Москве составляют $4 млн. Сейчас сеть насчитывает 24 магазина в Москве. Ее годовой оборот — до $1 млрд.

 

РоссияЯndex и Rambler

по итогам марта впервые попали в десятку самых популярных поисковиков Европы, данные ComScore. Лидер европейского рынка интернет-поиска — Google (79,2%), второе место у eBay (3,1%), третье — у Яндекса (2,2%). Rambler с 0,81% занимает десятое место.

 

СШАMicrosoft

не смогла убедить пользователей в преимуществах новой операционной систем Vista. Доля XP за 12 месяцев практически не уменьшилась, данные Forrester Research. На Vista переходили в основном пользователи более старых версий ОС.

 

США—ВеликобританияApple

подписала с транснациональным оператором Vodafone соглашение о продажах телефонов iPhone в десяти странах мира. По мнению аналитиков Piper Jaffray, сотрудничество с Vodafone позволит Apple увеличить число проданных в 2008 году iPhone до 12,9 млн.

Вы здесь:
вверх