логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вас не тошнит от Египта? - «Контракты» №21 Май 2008г.

«Вы не поверите: в Египте я еще не был, хотя очень много путешествую, посетил огромное количество стран. Но, уже я не уверен, что хотел бы туда поехать»


Виктор АНДРИЕНКО,
актер, народный «долгоносик» Украины

— Вы не поверите: в Египте я еще не был, хотя очень много путешествую, посетил огромное количество стран. В страну пирамид нужно ехать в феврале-марте, но у меня в этот период всегда есть какая-то важная работа, а ехать летом глупо — жарко, пыльно и очень много туристов. Но, уже я не уверен, что хотел бы туда поехать — Египет смело можно отнести к странам риска, отдыхать там становится небезопасно.

Я бы лучше посетил настоящую Африку где-то в августе: у них там в это время зима, нет малярийных комаров, потрясающе живописная природа. С удовольствием попутешествовал бы, например, по Австралии и Новой Зеландии.

Но при этом я абсолютно не верю отечественным туроператорам. В моей жизни было предостаточно неприятных историй, связанных с несознательностью людей, которым мы доверяем наш отдых. Далеко не все туристические агентства выполняют взятые на себя обязательства. Рекламные буклеты турфирм не соответствуют действительности: в пятизвездочном отеле обслуживание на уровне трехзвездочного. Когда ты платишь больше рубля, а получаешь на копейку, это не благоприятствует хорошему отдыху. Но ты поставлен перед фактом, у тебя нет другого выхода, и приходится, стиснув зубы, придумывать праздники самому. Вот один из примеров: мои знакомые решили покататься на лыжах в Австрии, купили тур, однако отеля, в котором они должны были остановиться, просто не существовало.

Поэтому, считаю, лучше самому обсуждать все вопросы с принимающей стороной: находить гостиницу через знакомых, договариваться с друзьями, звонить чуть ли не хозяину отеля, в котором хотите остановиться, и уже с ним говорить обо всем напрямую. Для меня свойственно стремление все проверить лично, чтобы быть уверенным, что получу сервис, который будет соответствовать оплаченным звездочкам.

Радует, что сейчас предложения отечественных турфирм более чем разнообразны и уже не ограничиваются пляжами Египта и Турции, как лет десять назад. Можно поехать хоть к эскимосам на Север, хоть к племенам экваториальной Африки. Все зависит от того, что ты хочешь и какую сумму готов выложить за свой отдых. Наш брат турист, правда, все еще капризен: за гривню хочет получить сервис на $100, отказываясь понимать, что уникальное предложение не может стоить как массовый тур.

Вы здесь:
вверх