логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №21 Май 2008г.

Говорят: Юлия Тимошенко, Анатолий Шаповалов, Виктор Пинзеник, Александр Домбровский, Юрий Луценко, Николай Сивульский, Юрий Загородний, Михаил Радуцкий 


Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
о рефлексах

«Когда высокие государственные деятели рупором складывают руки, выходят и кричат: «Спасайтесь, инфляция!», то инфляция в стране просто рефлективная — люди пугаются таких сообщений».

 

Анатолий ШАПОВАЛОВ,
первый заместитель главы Нацбанка,
о правильном курсе

«Официальный курс гривни (по отношению к доллару. — Ред.) будет меняться в сторону ее укрепления. Это связано с тем, что предложение валюты в стране значительно превышает спрос... Рынок сам сформировал курс. В апреле он составил в среднем 4,93 UAH/USD, а в мае еще ниже. От того, что мы приблизим к реальному официальный курс, особо ничего не изменится».

 

Виктор ПИНЗЕНИК,
министр финансов,
о вере и надежде

«Сейчас очень хорошая тенденция к снижению инфляции. Инфляция была уже в первой декаде значительно ниже, чем в прошлом месяце, во второй декаде — приблизительно в 4 раза ниже, чем в первой. Я надеюсь, последняя декада тенденции не нарушит...».

 

Александр ДОМБРОВСКИЙ,
глава Винницкой ОГА,
о центровых

«Ни в одной стране мира инфляцию на региональном уровне преодолевать не пытались. Нельзя ее преодолеть на территории одной области… Любые попытки перевести стрелки — это углубление проблемы. У нас так: когда в стране все нормально, это заслуга центра и Киева, когда наступает ухудшение — виновата региональная власть».

 

Юрий ЛУЦЕНКО,
министр внутренних дел,
о невероятном сценарии

«В Украине идет подготовка к невероятному силовому сценарию. Готовится ряд провокаций и специальных схем. Поэтому я возвращаюсь к выполнению обязанностей министра внутренних дел и обращаюсь к политикам: не испытывайте милицию на прочность».

 

Николай СИВУЛЬСКИЙ,
руководитель Главного контрольно-ревизионного управления,
о госменеджерах, интервью Контрактам

«В условиях, когда ограниченный круг лиц решает все принципиальные финансовые вопросы, невозможно предотвращать нарушения. Государственные менеджеры, получая в управление объекты, считают их своей собственностью со всеми вытекающими последствиями».

 

Юрий ЗАГОРОДНИЙ,
лидер СДПУ(о),
о возвращении «серого кардинала»

«Это (заявление и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко о причастности Виктора Медведчука в подкупе избирателей во время выборов киевского мэра. — Ред.) психоз Банковой. И даже сегодня, когда Виктор Медведчук не принимает участия в выборах, команда президента не останавливает систематическую травлю».

 

Михаил РАДУЦКИЙ,
президент и совладелец клиники «Борис»,
о Борисах, интервью Контрактам

«В свое время говорили, что клиника принадлежит Ельцину, а после того как во время оранжевой революции мы отправили машину скорой помощи на Майдан, стали говорить, что это клиника Березовского! Мы не опровергаем информацию, ведь это отличный пиар: кто-то придет только для того, чтобы узнать, какое обслуживание в клинике Ельцина или Березовского».

Вы здесь:
вверх