логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №21 Май 2008г.

Новости украинских и зарубежных компаний: «Виннер и Илта», Volkswagen, METRO AG, Nemiroff, ЗАО «УМС», «Визз Эйр Украина», «Мотор Сич», Microsoft, ОАО «Татнефть»


 

УкраинаВиннер и Илта

объявили о снижении цен на импортируемые автомобили в связи с понижением таможенной пошлины с 25% до 10%. Виннер (Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover и Porsche) понизит цены на 10%, Илта (Peugeot) — на 6-30 тыс. грн в зависимости от модели.

 

Германия—ШвецияVolkswagen

за $4,36 млрд купил 30,6% акций шведской Scania, доведя свою долю в компании до 68,6%. VW уже владеет немецким MAN. Таким образом Volkswagen стал первым по величине производителем грузовиков в ЕС, опередив Daimler и Volvo.

 

Германия—УкраинаMETRO AG

осенью откроет в Украине первые 2 гипермаркета сети Real. Компания пока не называет конкретные города, где появятся магазины, однако известно, что это будет не Киев. В планах — открытие 50 магазинов в городах с населением от 200 тыс.

 

Украина—РосиияNemiroff

с июня начнет производить в России водку на ликеро-водочном заводе «Ярославский» (входит в ОАО «Росспиртпром»). Nemiroff — третья украинская водочная компания, открывшая производство в РФ после Союз-Виктана и Имидж
Холдинга (ТМ «Хортиця»).

 

УкраинаЗАО «УМС»

на 36% (до $87 млн) увеличило чистую прибыль в I кв. по сравнению с январем-мартом 2007-го, выручку — на 17% (до $409 млн). Рост выручки российской МТС, которой принадлежит УМС, за тот же период составил 37% ($2,379 млрд).

 

Украинабюджетная авиакомпания «Визз Эйр Украина»

откроет 3 международных авиарейса в октябре. Трижды в неделю A320 венгерского авиаперевозчика будут летать в Лондон, Дортмунд и Милан. Стартовая стоимость перелета в Дортмунд
и Милан — 199 грн, в Лондон — 299 грн.

 

Украина—Россиякомпания «Мотор Сич»

инвестирует $80 млн в создание сборочного производства вертолетных двигателей в РФ. В России компания будет производить двигатели для военных вертолетов по заказам Минобороны РФ.

 

СШАMicrosoft

выдвинул новое предложение Yahoo! по объединению бизнеса. В Microsoft утверждают, что новая сделка не предполагает поглощения Yahoo!, однако не раскрывают условия возможного соглашения.

 

Россия—УкраинаОАО «Татнефть»

направило властям Украины требование возместить $1 млрд ущерба за нарушение своих прав как акционера ЗАО «Укртатнефть» (Кременчугский НПЗ).

Вы здесь:
вверх