логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Облако в штанах Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №22 Июнь 2008г.

Комфорт и удобство льняных летних костюмов заложены на клеточном уровне. В компаниях со строгим дресс-кодом понятие «летний костюм» также существует



В рабочий полдень

Обычно, говоря о летнем костюме, мы представляем себе светлую легкую льняную пару для праздных прогулок по улочкам курортного города. И это хорошая ассоциация. Но если вам с утра ехать не в международный аэропорт, а в офис, этой фантазии придется остаться нереализованной. Да, в компаниях со строгим дресс-кодом понятие «летний костюм» также существует. Но внешне он ничем не отличается от зимнего — все дело в ткани и подкладке. Для пошива такого наряда используется легкая и сверхтонкая шерсть. Подкладка же может отсутствовать вовсе или быть наполовину урезана. Правда, такой фокус могут позволить себе только марки с солидной портновской школой — держать форму пиджак будет только при безупречном качестве материалов и идеальном крое. Иногда в шерсть добавляют шелк, который усиливает ощущение прохлады и придает ткани легкий эффект отлива. В остальном деловой дресс-код не приемлет поблажек — никаких рубашек с короткими рукавами или мокасин на босу ногу!

Ваша светлость

Если вас миновала участь клерка, но выглядеть представительно все равно необходимо, существуют более свободные варианты делового костюма. Во-первых, в расцветке допустимы более светлые тона: голубой, бежевый, песочный, оливковый, но только не белый. Во-вторых, приемлемы сугубо летние ткани: хлопок, лен, шелк и их комбинации. В-третьих, что касается обуви, классические оксфорды и дерби все-таки можно заменить мокасинами. Но если в прочих ситуациях кожаные «индейские лапти» носятся на босу ногу, в офис и даже на деловую встречу за его пределами необходимо надеть носки.

Классикой лета считается хлопковый костюм цвета хаки. Если придерживаться определенных правил, он вполне может смотреться почти так же нарядно, как смокинг. А правила таковы. Во-первых, стоит предпочесть светлый оттенок хаки. Во-вторых, остальные элементы гардероба желательно должны быть выдержаны в минималистичной черно-белой цветовой гамме: белая рубашка плюс черные галстук, ремень, обувь и прочие кожаные аксессуары. В-третьих, для завершения образа понадобится белоснежный нагрудный платок.

Прильни

Нет более удобного костюма для отдыха, нежели льняной. Плавный силуэт и природная легкая помятость упрощают правила носки. А главные достоинства заключены в физических характеристиках полотна. Благодаря «вентиляционным» свойствам льна тело не перегревается. Кроме того, материал прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. На практике это означает, что льняная одежда эффективнее, чем любая другая, избавляет поверхность тела от пота. В сочетании со свойством холодить, это качество обеспечивает приятную сухость в любую жару.

К полезным свойствам льна можно отнести и способность эффективно отфильтровывать многие химически агрессивные компоненты окружающей среды, даже защищать от радиации. Немаловажна и высокая гигиеничность льна, которая объясняется тем, что в процессе обработки растение подвергается многомесячному процессу гниения. В результате вырабатывается пенициллин, который сохраняется в ткани после многократных стирок. А пенициллин, как известно, является природным антибиотиком. Собственно, поэтому в медицине в особом почете льняные салфетки, а в хирургии — льняная нить.

Наконец, практичность вещей изо льна заложена на клеточном уровне. Длина льняной клетки в 1-2 тысячи раз превышает ее ширину. Это позволяет получать нить толщиной до нескольких микрон. При этом лен является самым прочным природным материалом — вдвое прочнее хлопка и вчетверо крепче шерсти. Поэтому изделия изо льна долго не изнашиваются и не деформируются. Единственная оговорка — после стирки они могут дать усадку. И самое последнее, льняное полотно отталкивает грязь, не ворсится и не выгорает.

Детали

Узел гордости

Единственным недостатком льна некоторые считают его свойство быстро мяться. Но, с другой стороны, характерная помятость придает костюму неформальный шарм. Однако это не означает, что лен не нуждается в глажке. Заломы и помятости должны располагаться там, где их оставит ваше тело, а не сушильная машина. Гладят лен при самой высокой температуре, с увлажнителем. Исключение составляют вещи из жатого льна. Их, напротив, стоит изредка мять. А лучше — хранить завязанными в узел.



Носимая легкость бытия

Костюм изо льна, невесомые мокасины и прохладный коктейль заменят билет на самолет в Рио-де-Жанейро

КРУТО

 

 

 

    Костюм
    Mexx
    1808 грн

 

 

 

    Рубашка
    Depo Jeans
    198 грн

 

 

 

    Обувь
    Clarks 890 грн

 

 


    Коктейль
    «Багамские острова»

 

 

КРУЧЕ

 

 

 

    Костюм
    Windsor
    5976 грн

 

 

 

    Рубашка
    Van Laack
    1536 грн

 

 


    Обувь
    Bally 2593,50 грн

 

 


    Коктейль «Таити»

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

 

 

    Костюм
    Brioni
    29 425 грн

 

 

 

    Рубашка
    Stefano Ricci
    4535 грн

 

 


Обувь
Gerardo Fossati 14 400 грн

 


Коктейль «Акапулько»

Вы здесь:
вверх