логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди Фото Константина СОЛУНСКОГО - «Контракты» №22 Июнь 2008г.

Злети і падіння: Борис Ложкін, Борис Колесников, Вадим Мороховський, Роман Лунін, Юрій Давидов, Андрій Веревський, Сергій Чемезов, Гленн Тілтон, Жан-Клод Тріше


 

Борис Ложкин
президент United Media Holding

планирует IPO компании в конце 2011—начале 2012 года на основной площадке Лондонской фондовой биржи. UMH (Комсомольская правда, Команда, Фокус и т. д.) намерена разместить не менее 25% акций.

 

Борис Колесников
совладелец группы «Конти»

намерен построить новый производственно-логистический центр в Курске (Россия). Комплекс площадью 52 тыс. кв. м и сметной стоимостью $252,6 млн будет открыт в конце 2008-го. Окупаемость составит 7 лет.

 

Вадим Мороховский
председатель правления АБ «Південний»

совместно с другими совладельцами группы банка сконцентрировал более 91% акций ОАО «Силур». Одесситы планируют инвестировать в Силур и Стальканат более $60 млн в 2008-2011 гг.

 

Роман Лунин
председатель набсовета компании «Ритейл Групп»

допускает возможность приобретения сетью розничной торговли «Велика Кишеня» мелких операторов. В 2007 году компания увеличила количество магазинов с 33 до 41.

 

Юрий Давыдов
председатель правления ОАО «Креатив Групп»

удивлен тем, что скандалы на рынке подсолнечного масла происходят в год вступления Украины в ВТО. Квотирование и обнаружение минеральных частиц в продукции повлекло за собой срыв поставок.

 


Андрей Веревский

учредитель Кернел Групп

в июне текущего года намерен приобрести агрофирму, арендующую 2,5 тыс. га сельсхозземель.

 

Сергей Чемезов
глава совета директоров АвтоВАЗа

в альянсе с Renault-Nissan готовится приобрести завод «ИжАвто». Сумма сделки может составить $0,5 млрд. Новые собственники намерены загрузить мощности ИжАвто на 350 тыс. машин в год.

 

Гленн Тилтон
президент United Airlines (США)

начал вести переговоры о слиянии с Continental Airlines, из-за чего предполагаемое объединение с US Airways Group оказалось под угрозой срыва. В 2006-м United Airlines понесла убытки на $35 млрд.

 

Жан-Клод Трише
президент Европейского центробанка

считает, что волна последствий от потрясений на мировых финансовых рынках еще не прошла. Вызовами для экономики ЕС являются кредитный кризис и высокая инфляция (3,3% против установленных 2%).

Вы здесь:
вверх