логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Почему вы не ходили на выборы мэра Киева? - «Контракты» №22 Июнь 2008г.

«Не было времени. Но даже если бы у меня было это время, то маловероятно, что потратил бы его на выборы. Я уверен, что эти выборы ничего не изменят»


Владимир БЕБЕШКО,
музыкальный и саундпродюсер, композитор

— Не было времени. Но даже если бы у меня было это время, то маловероятно, что потратил бы его на выборы. Я уверен, что эти выборы ничего не изменят: ни расстановку сил в Киевсовете, ни экономическую ситуацию в столице. Небольшое число киевлян, пришедших на избирательные участки, связано с тем, что большинство утратило веру в политиков и власть, просто измучились от постоянных голосований, выборов и политических войн.

Победа Леонида Черновецкого остается непонятной для меня. Возможно, причина — применение особых технологий, неистовая поддержка людей пенсионного возраста. Большинство технологов не могут понять, в чем секрет действующего мэра. У меня лично множество претензий к Леониду Михайловичу. В свое время городская власть старалась снести мой дом, на месте зеленой детской площадки вокруг дома хотела строить развлекательный комплекс. Я должен был отвоевывать свое право на землю. Вместо того чтобы защищать меня, столичная власть заставляла меня прибегать к военным действиям. Меня спасает только то, что я человек публичный и со мной не хотят связываться, чтобы не создавать лишнего шума.

По-моему, после объявления окончательных результатов выборов борьба за власть как в столице, так и в Украине в целом будет продолжена. Такая борьба, что камня на камне не останется. Будут инициировать все новые и новые выборы, ведь наша страна — это страна бесконечных выборов и борьбы. Эти постоянные войны капиталов и кланов принесут только опустошение, разочарование, раздражение и финансовый крах.

Меня удивляет, что большинство властных мужей, зарабатывая большие деньги, часто путешествуют за границу, но ни один там не остается, все возвращаются сюда. И живут с нами в этой грязи и беспорядке, ездят по плохим дорогам, стоят вместе с нами часами в пробках. И неужели им не приходит в голову что-нибудь с этим сделать. Возможно, нужно действовать для людей, с которыми живете в одном городе. Однако большинство политиков не патриоты, а люди, которые руководствуются своими амбициями, меркантильными интересами, жаждой власти и нуждами своего бизнеса.

Вы здесь:
вверх