логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №22 Июнь 2008г.

Говорят: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Александр Шлапак, Леонид Черновецкий, Владимир Дорохин, Михаил Комиссарук, Сергей Яременко, Виктор Ющенко


Арсений ЯЦЕНЮК,
спикер ВР,
об очаге стабильности

«Нацбанк должен быть священной коровой и очагом стабильности, которая должна существовать в каждом цивилизованном государстве».

 

Петр ПОРОШЕНКО,
глава совета НБУ,
о курсовой революции

«Официальный курс нацвалюты будет приближен к реальному обменному курсу. Если этого не произойдет, мы будем выходить с инициативой вплоть до отмены официального курса гривни и переводу всех налогов, сборов, взаиморасчетов с государством исключительно на национальную валюту».

 

Александр ШЛАПАК,
первый заместитель главы Секретариата президента,
о закономерностях

«В мае уже будет наблюдаться существенное замедление инфляции — по предварительным расчетам специалистов, она составит 0,8%. Это является следствием сезонности (6 предыдущих лет инфляция в мае—августе или замедлялась почти до 0, или наблюдалась дефляция), а также результатом монетарного голода, созданного правительством и Национальным банком».

 

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ,
мэр Киева,
об аудитории

«Выборы в Киеве — это не совсем выборы в селе Гадюкино. Это совсем разная аудитория. В Киеве меня понимают. Это для меня важно».

 

Михаил КОМИССАРУК,
председатель наблюдательного совета компании «УКРНЕТ»,
о полетах на Луну, интервью Контрактам

«Бизнес как семейная жизнь. Чтобы создать его, нужно в нем присутствовать не виртуально, а реально. Потом, когда бизнес уже налажен, можно улететь на Луну и принимать отчеты по электронной почте или интересоваться делами по телефону».

 

Владимир ДОРОХИН,
посол по особым поручениям МИД РФ,
о новом раздражителе

«Москве не понятна спешка, с которой президент Украины дал поручение разработать законопроект, в котором Украина выскажется против продления пребывания ЧФ РФ. В российско-украинских отношениях появляется новый раздражитель, сеющий семена взаимного недоверия…».

 

Сергей ЯРЕМЕНКО,
экс-зампред Национального банка Украины,
о советских стереотипах, интервью Контрактам

«В интересах экономики курс может двигаться только в сторону девальвации. Нас преследует стереотип, унаследованный еще со времен Советского Союза: нам внушили, что высокий и стабильный курс валюты напрямую коррелирует с силой экономики».

 

Виктор ЮЩЕНКО,
президент,
о коммунистах

«Принимается решение приостановить продажу (экспортные квоты, установленные правительством. — Прим. Контрактов), чтобы остановить цены. Коммунисты это делали 75 лет и привели к тому, что нам нужно было в конце этого бесславного пути формировать продовольственную программу Советского Союза, чтобы через импорт зерна кормить свой народ».

Вы здесь:
вверх