логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №22 Июнь 2008г.

Новости украинских и зарубежных компаний: United Media Holding, Siemens, Louis Vuitton, Citroеn, PSA Peugeot Citroеn и Mitsubishi Motors, ВВН, Bestlink, Одноклассники.ru, Первый национальный канал


 

УкраинаUnited Media Holding

продала 15% акций на Франкфуртской фондовой бирже. Компания привлекла $45 млн, капитализация UMH составила $300 млн. UMH стала первой украинской медиакомпанией, которая провела частное размещение и вошла в биржевой листинг за пределами Украины.

 

ГерманияSiemens

пошла под суд. Земельный суд Мюнхена приступил к слушанию дела о так называемых черных кассах немецкого концерна. 270 менеджеров Siemens обвиняют в даче взяток минимум на ЕUR53 млн.

 

Франция  • Louis Vuitton

самый дорогой бренд класса люкс, по версии журнала Forbes. Бренд Louis Vuitton (сумки, чемоданы, дорожные принадлежности, дамские сумочки и аксессуары) стоит $25,4 млрд. В Топ-5 люкс-брендов также вошли Hermes, Gucci, Cartiеr и Chanel.

 

Франция—УкраинаCitroеn

рассматривает возможность строительства в Украине завода по производству двигателей. В качестве площадки для такого предприятия французы также рассматривают Польшу и Турцию.

 

РоссияPSA Peugeot Citroеn и Mitsubishi Motors

совместно построят в России завод, по производству среднеразмерных внедорожников Peugeot, Citro..еn и Mitsubishi, а также легковушек среднего класса французских брендов. Запуск производства запланирован на 2011 год.

 

УкраинаВВН

начала производство кваса. Пивная компания будет производить квас на мощностях киевского «Славутича» и «Львовской пивоварни». С 2005-го рынок  кваса рос на 50% ежегодно. Объем рынка кваса оценивается в 1 млн гектолитров.

 

ГонконгBestlink

начала выпуск ноутбука Alpha 400, оптовая цена которого составляет всего $180. Ранее самым дешевым ноутбуком в мире считался лэптоп, созданный в рамках проекта One Laptop Per Child — OLPC XO стоимостью $188.

 

РоссияОдноклассники.ru

готовы к сотрудничеству со спецслужбами. Совладелец социальной сети Альберт Попков заявил, что сайт не используется для сбора информации о его пользователях и не является проектом спецслужб, но готов по запросу следствия
предоставить нужные данные.

 

УкраинаПервый национальный канал

за EUR4 млн купил эксклюзивные права на трансляцию матчей Евро-2008 в Украине. По соглашению с УЕФА и Sport Five, Национальная телекомпания может продать право на субтрансляцию 10 матчей другим украинским каналам.

Вы здесь:
вверх