логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №24 Июнь 2008г.

солдат Реалии и перспективы украинских и мировых рынков: нефтепродукты, авиаперевозки, недвижимость, строительство, машиностроение, мобильные телефоны, связь, реклама, рынок оружия


 


Нефтепродукты

В некоторых регионах прекратился рост цен на высокооктановый бензин. По прогнозу исполнительного директора консалтинговой компании UPECO Сергея Куюна, цены на А-95 в ближайшее время останутся неизменными, стоимость ДТ может вырасти до 6,7 грн/л.

 

авиакомпанияАвиаперевозки

Госавиаадминистрация запретила авиакомпаниям использовать старые самолеты, не оборудованные системами оповещения сближения в воздухе. Некоторые областные авиакомпании, эксплуатирующие такие самолеты, будут вынуждены
сократить количество рейсов.

 

стройкаНедвижимость

Дефицит жилой площади в Киеве составляет около 17 млн кв. м, оценка компании «XXI Век». В I кв. 2008 года на первичном рынке столичного жилья в эксплуатацию было введено 12 объектов, годовой объем строительства составляет 1,2 млн кв. м.

 

стройкаСтроительство

Самые успешные строительные компании — специализирующиеся на офисах. По данным PropertyEU, из 100 наиболее крупных инвесткомпаний Европы в сфере недвижимости 41 инвестирует преимущественно в офисы, 17 — в ТРЦ,
14 — в гостиницы, 7 — в жилье.

 

МашинобудуванняМашиностроение

Наиболее привлекательные подотрасли в Украине — производство энергетического, металлургического и химического оборудования, которые в ближайшие 10 лет будут расти на 30-50% в год. Сельхозмашиностроение ожидает стагнация, прогноз Минпромполитики.

 

iPhoneМобильные телефоны

Apple решила отказаться от реализации iPhone через операторов мобильной связи. Теперь iPhone будет распознавать карту любого оператора. Не исключено, что официально iPhone первого и второго поколения появятся в Украине к концу года.

 

CDMAСвязь

Число абонентов CDMA в мире достигло 451 млн человек, данные CDMA Development Group. Это на 17% больше, чем год назад. GSM-стандартом пользуются 2,8 млрд абонентов.

 

РекламаРеклама

До 13,8% мирового рекламного рынка ($130 млрд) вырастет к 2011 году доля интернет-изданий, прогноз Всемирной газетной ассоциации. Печатные СМИ потеряют 1,5 п. п. — их доля сократится до 25%. Сейчас на газеты и журналы приходится $190 млрд в год.

 

оружие
Рынок оружия

Мировые военные расходы в 2007 году достигли $1,3 трлн, данные SIPRI. Мировое первенство по росту военных затрат в 1998-2007 гг. принадлежит Восточной Европе, в первую очередь за счет России: ее доля расходов в военных затратах всего региона составила 86%.

Вы здесь:
вверх