логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №24 Июнь 2008г.

Евгений Червоненко Говорят: Евгений Червоненко, Леонид Кожара, Сергей Лавров, Константин Грищенко, Юрий Бойко, Александр Савченко, Андрей Портнов



Евгений ЧЕРВОНЕНКО,
председатель Нацагентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012,
о европозоре

«Скандал вокруг реконструкции НСК «Олимпийский» может стать международным позором для Украины... Конкурс по отбору проекта реконструкции Олимпийского провели прозрачно, тайванская компания честно победила в нем. Но теперь его организаторы пытаются подсунуть под тайванцев своего генподрядчика».

 

Леонид КОЖАРА,
народный депутат, зампредседателя Комитета ВР по иностранным делам,
о палатках

«У нас может повториться ситуация, подобная той, которая была во время проведения в Киеве конкурса «Евровидение-2005», когда туристы ночевали в палатках на Трухановом острове. Это максимум, которого мы можем достигнуть при нынешней организации Евро-2012».

 

Сергей ЛАВРОВ,
глава МИД РФ,
о евроинтеграции

«Цены на газ из центральноазиатских стран, который попадает в Украину через территорию России, с 1 января 2009 года будут соответствовать европейским и рассчитываться по стандартным формулам. Это решение обуславливает и переход на рыночные цены. Стоимость газа для Украины в этой связи увеличится почти вдвое».

 

Константин ГРИЩЕНКО,
новый посол Украины в РФ,
о трудностях общения

«Сфера газовых переговоров между Украиной и РФ сложна потому, что, с одной стороны, любое государство хотело бы иметь самый дешевый газ, а с другой — без выхода на рыночные отношения мы никогда не достигнем высокого уровня энергосбережения».

 

Юрий БОЙКО,
народный депутат,
о жертвоприношениях

«У России, особенно в последнее время, нет четкой политики по отношению к Украине как к своему стратегическому партнеру. А у украинской стороны и нашего политикума сложился «комплекс жертвы», то есть все вопросы оцениваются с точки зрения жертвы».

 

Александр САВЧЕНКО,
заместитель главы НБУ,
об самоустранении

«Пока наш валютный рынок не готов работать без Нацбанка, и в случае возникновения каких-либо экстремальных ситуаций НБУ будет выходить на рынок и сглаживать курс, но постепенно мы будем отказываться от участия в рынке».

 

Андрей ПОРТНОВ,
народный депутат, БЮТ,
о полетах в космос, интервью Контрактам

«Логика президентского окружения следующая: если Виктор Андреевич издаст указ, согласно которому генеральный прокурор должен улететь в космос, то Александр Медведько будет обязан туда отправиться и уже там, если он не согласен с таким решением, обжаловать его в Конституционном Суде».

Вы здесь:
вверх