логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Покупки - «Контракты» №25 Июнь 2008г.

бриллиант На что тратят деньги богатые и знаменитые: Роман Абрамович, Болат Назарбаев, Лоуренс Графф, Брэд Питт, Том Хиггинс


 

Роман Абрамович
губернатор Чукотки, бизнесмен (Россия)

приобрел на торгах Sotheby’s и Christie’s в Нью-Йорке два полотна. «Малышка Сью» («Спящая инспекторша пособий») (на фото) художника Люсьена Фрейда была куплена за $33,6 млн, рекордную сумму для здравствующих художников. Депрессивно-философское произведение «Триптих 1976» Фрэнсиса Бэкона ушло с молотка за $86,2 млн. Эту картину так же, как и «Малышку», миллиардер купил для своей подруги.

$33,6 млн

«Малышка Сью»

 

 

Болат Назарбаев
бизнесмен, брат президента Нурсултана Назарбаева (Казахстан)

приобрел угловые апартаменты в нью-йоркском небоскребе The Plaza (на фото) с видом на Центральный парк, заплатив около $20 млн. Площадь квартиры — 372 кв. м, в ней четыре спальни, столовая, гостиная и библиотека. По данным The New York Observer, Болат купил апартаменты для сына Назарбаева, который учится в Нью-Йорке. Визит покупателя оказался для сотрудников агентства недвижимости неожиданным.

$20 млн

The Plaza

 

 

Лоуренс Графф
ювелир (Великобритания)

по итогам торгов Sotheby’s стал владельцем самого дорогого камня в мире. Ярко-голубой бриллиант 3,7 карата украшает кольцо, проданное с аукциона за $5 млн. За каждый карат овального камня размером со скорлупу фисташкового ореха покупатель (на фото), известный в кругах лондонского бомонда по прозвищу Король бриллиантов, заплатил $1,33 млн, что на $10 тыс. превосходит стоимость карата похожего голубого бриллианта, проданного в прошлом году в Гонконге.

$5 млн

бриллиант

 

 

Брэд Питт
актер (США)

на крупнейшей ярмарке современного искусства «Арт-Базель» (Швейцария) приобрел антикварный «Стол для Золушки» (на фото) из цельного куска каррарского мрамора в стиле рококо руки голландского дизайнера Джерона Верховена. Стоимость покупки — $293 тыс. Кроме того, актер заказал коврик «Серебряное небо» из алюминиевой нити работы колумбийского дизайнера Хорхе Лизаразо и купил два бронзовых стула в стиле модерн от лондонского дизайнера Макса Лэмба и антикварную лампу. Питт также интересовался диваном из лакированного золотом стекловолокна от Zaha Hadid за $300 тыс., но воздержался от его приобретения. В любом случае голливудская звезда потратилась более чем на $500 тыс.

$293 тыс.

«Стол для Золушки»

 


Для вдохновения

Том Хиггинс
бывший журналист, писатель, бизнесмен (Великобритания)

на аукционе Christie’s в Лондоне приобрел письменный стол и стул писателя Чарльза Диккенса за 433,255 тыс. фунтов стерлингов. Уплаченная сумма в 5,5 раза превысила эстимейт. По словам писателя, он уже определил комплекту место в своем особняке на юго-востоке Ирландии и надеется, что эти предметы вдохновят и его на новые творческие свершения. «Возможно, частичка духа писателя достанется и мне», — сказал Хиггинс.

433 тыс.

Вы здесь:
вверх