логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Проверка боем Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №25 Июнь 2008г.

костюмПятизначное число на ценнике говорит о том, что вы можете смело мять костюм на глазах у продавцов


 

Высший сорт — не брак

Выплачивать пятизначную сумму за костюм приятнее, зная об объективных признаках его совершенства. Один из них — шов. Простое и бесспорное преимущество швов, сделанных вручную, состоит в том, что они не так жестки, как машинные. Поэтому костюм hand made идеально подстраивается под форму тела. Для максимальной легкости конструкции все детали пиджака: подкладку, внутреннее наполнение и саму ткань — сшивают вручную, не применяя клеевых материалов. Чтобы пиджак держал форму и при этом был легким и не сковывал, внутри костюма делают своеобразный каркас из конского волоса, а также овечьей и козьей шерсти. Иногда производители намеренно не подшивают подкладку внизу, чтобы можно было убедиться в рукотворности стежков под ней.


Километры легкости

Легкость современных тканей объясняется исключительной тонкостью используемых в ней волокон. Например, если на подкладке костюма имеется пометка super 150 — значит, он пошит из шерсти, из одного килограмма которой получили нить длиной в 1,5 км. Для костюмов класса люкс это минимальный показатель. Чем тоньше волокно, тем престижнее ткань. Но следует иметь в виду, что при показателе super 200 материал получается настолько тонким, что проступают очертания содержимого внутренних карманов. В любом случае ткань дорогих костюмов проходит специальную обработку, благодаря чему не мнется и не деформируется. Пиджак такого костюма можно завязать в мертвый узел без риска его испортить.

Полный контроль

· Подкладка не должна быть однородной. В основной части она какого угодно цвета, в рукавах — белая и чаще всего в полоску.

· Очевидный признак костюма, пошитого вручную, — рабочие петли на рукавах. Хорошим тоном считается оставлять пару пуговиц не застегнутыми.

· В дорогих костюмах рисунок на ткани должен быть непрерывным. Это значит, что, например, полоска на кармане должна совпадать с полоской на основной ткани.

· О качестве костюма красноречиво свидетельствует ручной стежок на лацканах и карманах, о его рукотворности — едва заметная неправильность и мягкость.

· Лацканы внизу должны быть не приглаженными, но естественно и плавно закруглены и приподняты.

· Пуговицы костюма изготавливаются из рога в четырех натуральных цветах. Для того чтобы их удобно было застегивать и расстегивать, они выпуклы снизу.

Детали

50 х 50

Самый дорогой заказной костюм — модель «K 50» марки Kiton. Его шьет лично  главный портной компании Энцо Д’Орси, выезжающий для выполнения заказа в любую точку планеты. Цифра 50 в названии модели неслучайна. Во-первых, на изготовление одного костюма затрачивается 50 часов. Во-вторых, синьор Д’Орси способен сшить не более 50 таких моделей в год. Цена же составляет от $30 тыс. до $50 тыс.


 

Высшая математика

Если цена авто в зависимости от класса вырастает в несколько раз, то костюма — на порядок

КРУТО

United Colors of Benetton

 

 

    Костюм
    United Colors of Benetton
    1659 грн

 

 

 

Castro Men

    Рубашка
    Castro Men
    199 грн

 

 

VD One    Галстук
    VD One
    100 грн

 

Volkswagen Golf
    Автомобиль
    Volkswagen Golf
    120 тыс. грн

 

 

КРУЧЕ

Z Zegna

 

 

    Костюм
    Z Zegna
    7966 грн

 

 

 

Boss Black
    Рубашка
    Boss Black
    1169 грн

 

 

Cerano
    Галстук
    Cerano
    690 грн

 

Citroen C6
    Автомобиль
    Citroen C6
    423 тыс. грн

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

Belvest

 

 

    Костюм
    Belvest
    19 200 грн

 

 

 

Cesare Attolini

 

    Рубашка
    Cesare Attolini
    3790 грн

 

 

Borelli
    Галстук
    Borelli
    1250 грн

 

Bentley Continental GT
    Автомобиль
    Bentley Continental GT
    1547 тыс. грн

Вы здесь:
вверх