логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Почему вы еще не на море? Фото Александра БОРНИЧУКА - «Контракты» №25 Июнь 2008г.

Іван Малкович «Мне надоело море. Мне вполне хватает собственного — в прошлом году мы переехали в дом с бассейном под Киевом. Если бы не дети, ездил бы только к родителям или сидел бы дома»


Иван МАЛКОВИЧ,
поэт, директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

— Мне надоело море. Мне вполне хватает собственного — в прошлом году мы переехали в дом с бассейном под Киевом. В этом году семья решила, что лучше поехать на экскурсию в Европу. Но мне вообще очень скучно отдыхать. Если бы не дети, ездил бы только к родителям или сидел бы дома. Хотя сейчас у меня намного больше свободного времени, чем когда-то, даже могу себе позволить не работать месяц или два. Но я все время стараюсь работать — я неисправимый трудоголик. Например, в путешествие беру с собой рукописи. Всегда хочу трудиться, наверное, потому, что моя работа приносит мне удовольствие. Если не телом, то душой я на работе отдыхаю. Особенно, когда дело касается новой книги. В прошлом году, к примеру, отпуск прошел мимо меня: летом кипела работа над книгой «Гарри Поттер», напоминавшая гонки на выживание.

Когда работа по душе, отдых особенно не привлекает. Я даже люблю чрезмерную загруженность новыми интересными проектами, когда нет места мыслям об отдыхе. А когда любимое дело еще и приносит деньги — получаешь двойное удовольствие.

Конечно, на работе, бывает, возникают конфликтные ситуации, трудные разговоры с авторами книг. Но важно, чтобы после изнурительной работы вы прыгали от счастья, обнимались, радуясь хорошему результату. Это своеобразный рецепт борьбы со стрессом на работе, способ черпать силы и энергию, чтобы не думать все время о море и отдыхе.

Вы здесь:
вверх