логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №25 Июнь 2008г.

Baltic Beverages Holding Новости украинских и зарубежных компаний: SABMiller, Baltic Beverages Holding, Укртелеком, TНК-ВР, Т. М. М., Pan Plan, Parkridge Retail, Yahoo!, Google и Yahoo!


 

SABMillerБритания—УкраинаSABMiller

получила разрешение АМКУ на приобретение кипрской UBH Ltd., которой принадлежит 99,8499% акций ЗАО «Сармат» (Донецк). Цена сделки не разглашается, ориентировочная стоимость покупаемых активов — около $130 млн.

 

Baltic Beverages HoldingУкраина—ШвецияBaltic Beverages Holding

планирует построить в Восточной Украине еще один завод. Carlsberg, которой принадлежит 100% BBH, рассматривает участки под предприятие в Харьковской области. Предполагаемая мощность завода — 1 млн гл в год.

 

УкртелекомУкраинаУкртелеком

получил разрешение НКРС самостоятельно устанавливать тарифы на междугородную и международную связь. Эксперты рынка предполагают, что Укртелеком пойдет на снижение этих тарифов с тем, чтобы на равных конкурировать с мобильными операторами.

 

TНК-ВРУкраинаTНК-ВР

открыла первую АЗС под брендом «ВР», рассчитанную на состоятельных клиентов. За 2 года компания намерена расширить сеть элитных заправок до 15 АЗС. В Москве заправки ВР премиум-сегмента приносят компании на 70% больше
выручки, чем заправки ТНК.

 

Т. М. М.УкраинаТ. М. М.

в III кв. 2008 года начнет строительство микрорайона Южный под Киевом в пгт Немешаево. Проект предусматривает строительство 32-х домов на участке площадью 25 га. Смета — $65,31 млн.

 

Pan PlanАвстрия—УкраинаPan Plan

инвестирует EUR120 млн в реконструкцию 15-ти исторических объектов Львовской области. По предварительной информации Кабмина, в создаваемый заповедник «Замки и дворцы Львовщины» войдут объекты в Бродах, Добромыле,
Золочеве и т. д.

 

Parkridge RetailБритания—УкраинаParkridge Retail

осенью этого года совместно с инвестиционно-строительной группой «Прогресс-Строй» начнет возведение двух ТРЦ в Одессе. Один из них площадью 150 тыс. кв. м планируют построить в районе рынка «7-й километр».

 

MicrosoftСШАYahoo!

разрывает переговоры с Microsoft об объединении. Акционеры Yahoo! не желают продавать свои активы по частям, тогда как Microsoft хочет купить только поисковые технологии и сеть Yahoo!, хотя еще в марте предложила за интернет-компанию $47,5 млрд.

 

Google и YahooСШАGoogle и Yahoo!

заключили взаимовыгодную сделку. Трехлетнее соглашение предусматривает обмен рекламными материалами. Сделка может принести Yahoo! около $800 млн в год. В Microsoft уже обвинили поисковиков в абсолютном монополизме на рынке интернет-рекламы.

Вы здесь:
вверх