логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Стриптиз отменяется Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №26 Июнь 2008г.

Летняя жара — не оправдание для глубоких декольте и откровенных разрезов. Женский летний офисный дресс-код столь же строг, как и в любое другое время года



Чистые намерения

Женский летний офисный дресс-код столь же строг, как и в любое другое время года. Он благоволит к сдержанным костюмам спокойных расцветок. Впрочем, ткань может быть светлее, чем в холодное время года, вплоть до ослепительно белой. Несмотря на то что такой цвет наименее практичный, он хорош в деловом гардеробе. Во-первых, белый неоспоримо свидетельствует об аккуратности, во-вторых, ассоциируется с открытостью и честностью. Главная же уступка летней жаре — возможность обходиться без жакета. При этом можно надеть блузу с коротким рукавом, но только не безрукавку. Если ансамбль включает юбку, она не должна быть слишком короткой. Минимальная длина — на 7 см выше колена. Минимальная же длина жакета — на 10 см ниже талии. В компаниях, где принят строгий дресс-код, обязательны колготки телесного цвета. При достаточно длинной юбке их можно заменить гольфами. Обувь должна быть классической, закрытой, на тонкой подошве и невысоком каблуке.

Состав преступления

Чтобы минимизировать дискомфорт от жары, стоит выбирать одежду исключительно из натуральных тканей: хлопка, тонкой шерсти. При этом полезно помнить, что шелк и лен сами по себе и в составе тканей имеют свойство холодить.

100%-ный лен считается идеальным материалом для летней одежды, но он быстро мнется. Поэтому лучше выбирать смешанные ткани со значительным процентом льна. В брючном костюме будет прохладнее, если брюки будут достаточно широкими, но не мешковатыми. Существует довольно распространенное заблуждение, что если ноги хорошо загорели, колготки необязательны. К сожалению, это не так. Еще один миф — под пиджак можно надеть рубашку с коротким рукавом: под пиджаком-де этого не будет видно. Но, во-первых, правила хорошего тона предписывают, что рукав сорочки должен быть длиннее рукава пиджака, а во-вторых, это неправильно из сугубо практичных соображений: рукава пиджака быстро загрязнятся. А стирать его нельзя так часто, как блузу.

Офисный дресс-код исключает:

· высокие каблуки

· длинный, ярко окрашенный маникюр

· броские украшения и макияж

· колготки любого цвета, кроме телесного

· глубокое декольте и нескромные разрезы

· мини-юбку

· изобилие парфюма

· обувь с открытыми носками или без задника

Обман зрения

При коротком торсе рекомендуется надевать длинную блузу, облегающую тело чуть выше талии. Она зрительно вытягивает фигуру.

Дамам с узкими бедрами подойдет блузка до середины бедра, надетая навыпуск, в комплекте с узкой юбкой или брюками.

При широкой талии хороша юбка в форме заточенного карандаша. Силуэт такой юбки создаст иллюзию более определенной талии.

Излишне широкие бедра скроет длинная юбка, особенно если она темных тонов. Такая модель делает силуэт визуально более тонким. При узкой фигуре, напротив, рекомендуется подбирать одежду светлых тонов.

При низком росте помогут любые вертикальные элементы костюма (полосы на ткани, вертикальные линии в покрое, удлиненные узкие лацканы, отделка).

Для дам излишне высокого роста существует два способа сделать свой образ максимально гармоничным. Первый — подобрать верх и низ ансамбля контрастных цветов. Такое сочетание визуально укорачивает фигуру. Второй — надеть юбку в форме трапеции.

Детали

Право на брюки

К появлению жакета и брюк в дамском гардеробе причастна Коко Шанель. Именно она адаптировала эти исконно мужские предметы для женщин в эпоху зарождения эмансипации. Кстати, знаменитый аромат Chanel № 5 относится к классическим ароматам, наиболее уместным в офисе.


 

Оцифрованный аромат

Ароматы, в названии которых имеется порядковый номер, как правило, являются классическими и идеально дополняют деловой гардероб дамы

КРУТО

 


    Блуза
    Mexx
    469 грн

 

 

 

    Юбка
    United Colors of Benetton
    536 грн

 

 


    Туфли
    Braska
    650 грн

 


    Парфюмированная вода
    Chanel № 5
    507 грн

 

КРУЧЕ

 


    Блуза
    Boss Black
    2629 грн

 

 

 

    Юбка
    Patrizia Pepe
    1080 грн

 

 


    Туфли
    Dumond
    946 грн

 

    Духи
    Bond № 9 1872 For Women
    1100 грн

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 


    Блуза
    Boudicca
    8050 грн

 

 

 

    Юбка
    Gilles Rosier
    3050 грн

 

 


    Туфли
    United Nude
    2500грн

 

 

    Духи
    Clive Christian № 1
    4325 грн

Вы здесь:
вверх