логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №26 Июнь 2008г.

Виктор ПинчукГоворят: Виктор Пинчук, Валерий Асадчев, Даниэль Наон, Владимир Шаманов, Александр Сугоняко, Гарри Каспаров, Мухтар Кент



Виктор ПИНЧУК,
олигарх,
о сладкой жизни

«В первый срок своих полномочий лидер думает не о реформах, а о рейтинге. Но, привыкнув к сладкой жизни, он не сможет быть эффективным и во время второго срока лидерства. Сама система заставляет политиков думать лишь о рейтинге, о маленьких целях, о власти».

 

Валерий АСАДЧЕВ,
губернатор Полтавской области,
о происках правительства

«Не существует региональных оттенков инфляции... Не может отдельно быть инфляции в Полтаве или Киеве... Правительство не умеет правильно формировать макроэкономическую политику... Они хотят быть своеобразными дедами морозами и всем раздавать подарки. А когда денежная масса, выброшенная на рынок, порождает рост цен, чиновники ищут крайних».

 

Даниэль НАОН,
профессор геохимии в Университете Поля Сезанна,
о всемирном голоде

«Из-за деградации почв человечество рискует вскоре оказаться перед лицом угрозы всемирного голода. Земля больше не может этого выносить. Мы на краю пропасти».

 

Владимир ШАМАНОВ,
генерал-лейтенант, начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск (ГУБП) Вооруженных сил РФ,
о войне за Арктику

«После того как руководители ряда государств оспорили заявленные Россией права на богатый ресурсами шельф Северного Ледовитого океана, ГУБП сразу же приступило к уточнению планов боевой подготовки тех видов вооруженных сил, которые могут быть привлечены к выполнению боевых задач в Арктике».

 

Александр СУГОНЯКО,
председатель АУБ,
о долге, интервью Контрактам

«В долг мы не предприятия строили, а проедали, ухудшая условия его возвращения. Если убрать все импортные товары, в Украине останется разваленный социализм».

 

Гарри КАСПАРОВ,
экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер,
о вождях

«Путин скорее олигарх, нежели диктатор, иными словами, он хочет управлять, как Сталин, а жить, как Абрамович».

 

Мухтар КЕНТ,
топ-менеджер Coca-Cola,
о высокомерии в бизнесе, интервью Контрактам

«Что такое высокомерие в бизнесе? Бесконечное пребывание в офисе, отсутствие постоянного контакта с дистрибуцией и розницей».

Вы здесь:
вверх