логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит Мост Кирпы. > 9 000 000 000 грн - «Контракты» №26 Июнь 2008г.

На одной из опор строящегося в Киеве Дарницкого моста через Днепр на 30 см сместилось прогонное сооружение. На проект уже выделено около 4 млрд грн


На одной из опор строящегося в Киеве Дарницкого моста через Днепр на 30 см сместилось прогонное сооружение (балка). На ликвидацию аварии потребуется 2 месяца. Это уже второе крупное ЧП на строительстве мостового перехода. В прошлом году на семи опорах моста были обнаружены трещины (ущерб оценили в 1,1 млн грн). Экспертная комиссия пришла к выводу, что опоры переправы сооружались с нарушением строительных норм — в железобетонных опорах мостов на кубометр конструкции должно приходиться 200 кг арматуры, однако в опорах Дарницкого моста было лишь 20 кг железа. По информации Укринвестэкспертизы, возведенные опоры укрепили, остальные строили уже с соблюдением норм.


Дарницкий мост общей протяженностью 1,06 км с 2 железнодорожными путями и 6 полосами для движения автотранспорта начали возводить в 2004 году по инициативе покойного экс-министра транспорта Георгия Кирпы. Стоимость проекта оценили в 3,9 млрд грн, объект планировали сдать в 2006-2007 гг. Проектировала мостовой переход российская компания «Трансмост», подрядчики — российская ООО «БМК «Планета-Мост», турецкая Dogus Insaat ve Ticaret A.S. и украинская ОАО «Мостобуд». Выполнено только 35% от запланированных работ.


В сентябре 2007 года Кабмин Януковича увеличил финансирование строительства до 9 млрд грн. На проект уже выделено около 4 млрд грн.


Для сравнения: правительству Китая 36-километровый мост обошелся в $1,6 млрд, а на строительство самого длинного арочного моста в Дубаи (протяженность — 1,6 км, высота арок — 205 м и 12 полос для движения) ОАЭ планируют потратить $817 млн.

Вы здесь:
вверх