логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Призовые очки Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №28 Июль 2008г.

очкиСолнцезащитная оптика не только спасает ваши глаза, но и добавляет очки в глазах окружающих. Подобрать очки, которые идеально подходят к лицу, проще, если учесть некоторые общие закономерности


Люди в черном

Выбирая солнцезащитные очки, не лишне помнить, что не все их виды универсальны. Скажем, тотально черные линзы уместны на пляже, где условности минимальны, и простительны сотрудникам охранных агентств, кои стараются оставаться неузнаваемыми. А вот человек в деловом костюме и в таких очках будет выглядеть нелепо. Вообще в повседневной урбанистической обстановке человек в черных очках воспринимается как тип, избегающий прямого контакта с социумом.

Не всегда уместны и очки в стиле ретро, например, с массивной роговой оправой или экзотические нынче пенсне. В зависимости от одежды, такие модели придают их владельцам образ интеллектуала или стиляги с налетом консерватизма. Потому они хороши в неофициальной или игровой обстановке.

Занимательная геометрия

Подобрать очки, которые идеально подходят к лицу, проще, если учесть некоторые общие закономерности. Вне зависимости от типа лица, оправа не должна быть ниже верхней линии ноздрей, а ее боковые края не должны выходить за пределы висков. Желательно, чтобы верхний край очков повторял форму бровей. К круглому лицу лучше подобрать очки, сужающиеся книзу. На длинном, худощавом лице лучше смотрится оправа, вытянутая горизонтально. Квадратному лицу, напротив, идеально подойдет широкая оправа, верхняя часть которой перекрывает брови. Если форма лица стремится к треугольнику — с широким лбом и узким подбородком, подойдут очки с тонкой оправой в форме эллипса. Также будут хорошо смотреться модели с приподнятыми углами, они, правда, сейчас вышли из моды. Треугольному лицу противопоказаны массивные оправы. А вот обладателям правильного, овального, лица можно расслабиться — для них хороша оправа любой формы. Тем, у кого глаза расположены близко, подойдут очки с заостренными краями оправы. Короткий нос можно визуально вытянуть очками с высокой переносицей, тогда как длинноносым господам больше подойдут очки с низкой или двойной переносицей, которая визуально укорачивает нос. Если природа наделила вас грубыми чертами лица, лучше носить очки с облегченной оправой. Тонкие же черты можно эффектно подчеркнуть массивной оправой в стиле ретро.

Гражданская авиация

Универсальной формой, подходящей любому лицу, обладают очки-капельки, они же «авиаторы». Эта форма никогда не выходила из моды и нынче остается одной из самых продаваемых на рынке солнцезащитной оптики. Популярность можно объяснить не только эффектным видом «авиаторов», но также их удобством. Благодаря своей форме они идеально прилегают к лицу, а значит — максимально защищают глаза от солнечных лучей.

Еще один практичный тренд сезона — линзы с градиентной окраской: когда цвет постепенно разрежается книзу. Популярность такой окраски тоже имеет рациональное объяснение: она гарантирует оптимальную видимость, так как нейтрализует попадающие сверху лучи и в то же время не затемняет нижнюю часть поля зрения.

Поляризационные линзы особенно пригодятся отдыхающим на море. Они смягчают блики, исходящие от морских волн. Похожим эффектом обладают очки для ночного вождения (drive lenses), нейтрализирующие неожиданную вспышку фар встречного транспорта. Такие окуляры имеют светлые линзы, как правило, желтоватого или зеленоватого оттенка.

Модные зеркальные линзы тоже имеют полезное свойство, подобно поляризационным, отражая любого рода блики. Но следует помнить, что они особо уязвимы. Зеркальный налет находится не внутри линз, а снаружи, поэтому легко царапается.

Достоинство фотохромных линз, в народе именуемых «хамелеонами», заключается в том, что они меняют плотность своего цвета в зависимости от силы падающего на них света.

Для отдыха на море особо уместны очки с линзами, обладающими водоотталкивающим эффектом: на них не задерживаются капли воды.

Внешне похожие линзы могут значительно различаться в цене. Все дело в качестве. Очки подешевле, как правило, искажают реальность. Дорогие линзы такой эффект исключают.


 

Культ солнца

Максимум пользы от солнечных лучей можно получить только при наличии солнцезащитных очков и крема

КРУТО

 

Zara
    Футболка
    Zara
    148 грн

 

 

Billabong
    Шорты
    Billabong
    198 грн

 

 

VD one    Сандалии
    VD one
    199 грн

 

Von Zipper    Очки
    Von Zipper
    550 грн

 

Inpharma


    Солнцезащитный крем
    Inpharma 50 мл
    50 грн

 

 

КРУЧЕ

 

Boss Orange
    Футболка
    Boss Orange
    356 грн

 

 

Strellson
    Шорты
    Strellson
    1330 грн

 

 

Stemar    Сандалии
    Stemar
    1680 грн

 

Boss Black    Очки
    Boss Black
    1360 грн

 

Biotherapy Esthetics
    Солнцезащитный крем
    Biotherapy Esthetics 50 мл
    120 грн

 

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

Who’s Who
    Футболка
    Who’s Who
    1980 грн

 

 

Gaetanonavarra
    Шорты
    Gaetanonavarra
    3302 грн

 

 

Artioli    Сандалии
    Artioli
    2589 грн

 

Oliver Goldsmith    Очки
    Oliver Goldsmith
    2100 грн

 

Shiseido
Солнцезащитный крем
Shiseido 30 мл
150 грн

Вы здесь:
вверх