логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вас тянет на работу? Фото Натальи БОРЗОВОЙ - «Контракты» №28 Июль 2008г.

Оксана Елманова «В общем-то, да. В нашем офисе всегда дружелюбная атмосфера. Мне не страшно оставить своих ребят на какое-то время без гендиректора»


Оксана ЕЛМАНОВА,
генеральный директор группы компаний FIM

— В общем-то, да. В нашем офисе всегда дружелюбная атмосфера. Мне не страшно оставить своих ребят на какое-то время без гендиректора. Я прекрасно знаю, что никаких проблем не возникнет, и команда будет работать так же эффективно. Мне и с местом для офиса, можно сказать, повезло. Я жила в Киеве на Ярославовом Валу и однажды увидела, как недалеко от моего дома строят жилой дом. Оказалось, что с компанией, которая строит этот дом, мы сотрудничаем. Встретилась с ее руководителем и договорилась о выкупе всего первого этажа в этом доме. Так мой офис оказался прямо в центре, да еще и возле дома.

Однако найти хороший и удобный офис в центре нелегко. Многое зависит от того, сколько ты готов заплатить. Но даже за большие деньги иногда сложно получить желаемое. Ведь не всем хватит места, скажем, в офисных центрах с отличным расположением (центр города, хорошая транспортная развязка, близость станций метро), прекрасным видом из окна, современной удобной планировкой, нужным количеством паркомест, т. е. всем необходимым для офисного центра класса «А». Хотя зачастую аренда офисного помещения в столицах стран Западной Европы ниже, чем в Киеве (например, в Берлине средняя арендная ставка в месяц за офисные помещения составляет 21 $/кв. м, в Амстердаме — 27,5 $/кв. м, в Варшаве — 28 $/кв. м, в Киеве — 67,5 $/кв. м). Такая цена в наших условиях говорит о дефиците бизнес-центров, высокой стоимости земли и строительных материалов. Вместе с тем наши современные БЦ почти соответствуют мировым стандартам. За исключением некоторых нюансов, связанных с инфраструктурой, например, недостаточное количество паркомест. Для офисных центров нормой является наличие не менее 1 паркоместа на 100 кв. м. Немногие БЦ столицы могут похвастаться тем, что соответствуют этому стандарту.

Вы здесь:
вверх