логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Документы - «Контракты» №28 Июль 2008г.

документ Изменения к документам. Заинтересует: банки, всех предпринимателей, работодателей, растениеводов, животноводов, бухгалтеров


 

Банкам

Факт. Внесены изменения в Инструкцию по бухучету операций в инвалюте и банковских металлах в банках Украины.

Перечень балансовых и внебалансовых счетов, использующихся для отображения в бухучете операций банков в инвалюте и банковских металлах, дополнен новыми счетами и изъяты некоторые из старых. Кроме того, изменен порядок проведения переоценки остатков в иностранной валюте по счетам по учету акций и других ценных бумаг с нефиксированным доходом, которые учитываются банком по справедливой стоимости, а также определено, как отображается проведение по результатам переоценки внебалансовых требований и обязательств в инвалюте и банковских металлах по операциям, осуществляемым по условиям спот.

Постановление действительно с 07.07.2008 г.

Документ. Постановление НБУ № 135 от 21.05.2008 г.

 

Всем предпринимателям

Факт. Перечень особо важных пожароопасных предприятий будет обновлен.

Изложен в новой редакции абз. 3 п. 3.1 Инструкции по организации работы органов государственного пожарного надзора по вопросам выдачи разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений (приказ МЧС № 278 от 11.05.2006 г.). Отныне центральный орган госпожарнадзора выдает разрешение на начало работы особо важных пожароопасных предприятий, введение в эксплуатацию новых и реконструированных особо важных производственных, жилых и других объектов, перечень которых определяет Главный государственный инспектор по пожарному надзору. Предыдущий Перечень объектов из Инструкции исключен.

Приказ действителен с 28 июня 2008 г.

Документ. Приказ МЧС № 406 от 29.05.2008 г.

 

Работодателям

Факт. Утверждено Положение об обеспечении пострадавших на производстве средствами реабилитации.

Положение определяет механизм бесплатного обеспечения техническими и другими средствами реабилитации пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, в том числе инвалидов, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, беременных женщин, с повреждениями и заболеваниями, вызывающими потребность в таких изделиях.

Необходимость в обеспечении пострадавших средствами реабилитации определяют МСЭК с разработкой индивидуальной программы реабилитации на основании заключения ЛКК лечебно-профилактических учреждений.

Постановление действительно с 04.07.2008 г.

Документ. Постановление правления ФСС от НСП № 23 от 25.03.2008 г.

 

Растениеводам

Факт. Увеличена господдержка предприятий, выращивающих сахарную свеклу.

Кабмин внес изменения в Порядок использования в 2007 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки производства продукции растениеводства (утвержден постановлением КМУ № 256 от 21.02.2007 г., действие распространено на 2008 г. постановлением КМУ № 86 от 22.02.2008 г.).

Согласно изменениям, размер бюджетных средств, направленных сельскохозяйственным предприятиям для выращивания сахарной свеклы для производства сахара в пределах квоты «А», увеличен с 550 до 750 грн на 1 га посевов.

По состоянию на 8 июля постановление не вступило в силу.

Документ. Постановление КМУ № 584 от 25.06.2008 г.

 

Животноводам

Факт. Изменены условия получения госдотации животноводами.

Согласно изменениям в Порядке использования в 2008 году средств, предусмотренных в госбюджете для развития животноводства, чтобы физлицу получить дотацию за выращенный и проданный скот, минимальный принятый живой вес выращенного им молодняка крупного рогатого скота (одного животного) теперь должен составлять 330 кг. Для сельхозпредприятий этот показатель остался прежним — 390 кг.

Документы для получения спецдотации за прирост поголовья коров с 1 ноября по 31 декабря текущего года принимаются с 1 января следующего года.

Постановление действительно с 04.07.2008 г.

Документ. Постановление КМУ № 575 от 18.06.2008 г.

 

Бухгалтерам

Факт. Типовые первичные кассовые документы утратили силу.

С 9 июня 2008 года приказ Минстата № 51 от 15.02.1996 г. «Об утверждении типовых форм первичного учета кассовых операций» признан утратившим силу. Соответственно, типовые формы КО-1 «Приходный кассовый ордер», КО-2 «Расходный кассовый ордер», КО-3 «Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов», КО-3 «Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов», КО-4 «Кассовая книга»,

КО-5 «Книга учета принятых и выданных кассиром денег» уже не могут применяться как нормативно установленные. Однако до дополнительных разъяснений или утверждения новых форм предприятия могут использовать старые формы.

Документ. Приказ Госкомстата № 186 от 09.06.2008 г.

Вы здесь:
вверх