логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №28 Июль 2008г.

Николай АзаровГоворят: Николай Азаров, Алексей Миллер, Николай Присяжнюк, Мирослав Джевецкий, Григорий Суркис, Иосип Винский, Олег Дубина, Яна Столар


Николай АЗАРОВ,
экс-министр финансов,
о риторических вопросах

«Анонсированный выход Украины на международный рынок капитала ставит два вопроса: во-первых, для каких тайных целей нужны правительству деньги, а во-вторых, можно ли считать адекватным правительство и прогнозируемым государство, которые лезут в долговую петлю в наихудших для себя условиях?»

 

Алексей МИЛЛЕР,
глава РАО «Газпром»,
о драме

«Что касается цен на газ: ситуация складывается для конечных потребителей достаточно драматично. По нашим прогнозам, уже к концу 2008 года среднеевропейская цена на газ достигнет более $500 за тысячу кубометров».

 

Николай ПРИСЯЖНЮК,
глава комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений,
об аренде земли

«В среднем аренда земли должна стоить $300 за гектар. Учитывая, что мы имеем около 30 млн га сельскохозяйственной земли, можно получить $9 млрд, сохранив при этом и инфраструктуру, и достаточный уровень доходности для жителей села».

 

Мирослав ДЖЕВЕЦКИЙ,
министр спорта Польши,
о взаимопомощи

«Мы надеемся, что Евро-2012 Польша и Украина примут вместе, как и планировалось. Но надо принять во внимание фактор риска и подготовить аварийный резерв: Польша строит уже не 4, а 6 стадионов. Это польско-украинский проект. А мы солидный партнер и в трудные минуты будем помогать друг другу».

 

Григорий СУРКИС,
президент ФФУ,
о крахе Евро-2012

«Мне стыдно, что напряженная работа, проделанная во имя обретения права принять Евро-2012, может обернуться крахом… Я не могу делать хорошую мину при плохой игре. НСК «Олимпийский» — зона риска номер один».

 

Иосиф ВИНСКИЙ,
министр транспорта и связи,
об отсутствии инвесторов, интервью Контрактам

«Наше нынешнее концессионное законодательство не гарантирует инвестору того, что вложенные им деньги вернутся. Желающих бескорыстно профинансировать государство нет — каждый хочет быть уверен, что вложенные $5-7 млрд вернутся с прибылью».

 

Олег ДУБИНА,
председатель правления НАК «Нефтегаз Украины»,
о продаже НАК

«НАК нужно готовить к оценке и последующему акционированию, т. е. подготовить к продаже. Не отдельно взятую ГТС, не скважины, а всю компанию. Тогда и уровень ее капитализации будет соответствовать ожидаемым финансовым результатам…».

 

Яна СТОЛАР,
гендиректор туристической фирмы «Яна»,
об условиях успешного бизнеса, интервью Контрактам

«Все должно быть лучшим: команда специалистов, условия труда, офис. И только в этом случае бизнес будет иметь успех. А если руководитель экономит на кадрах, сырье, помещении, то бизнес и затевать не стоит».

Вы здесь:
вверх