логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании-Люди - «Контракты» №3 Январь 2008г.


Индия • Tata Group

презентовала самый дешевый автомобиль в мире — пятиместный Nano за $2,5 тыс. Продажи Nano в Индии начнутся в 2009 году. Ежегодно Tata намерена реализовать 200 тыс. автомобилей. Экспортные поставки начнутся не ранее 2012 года.

США—Индия • Ford Motor Co.

назвала Tata Motors победителем тендера на покупку Jaguar и Land Rover. Стоимость сделки оценивается в $1,5-2 млрд. Продажа подразделений связана с желанием американской корпорации сосредоточиться на выпуске автомобилей Ford.

Япония • Matsushita Electric Industrial Co.

меняет название на Panasonic, отказавшись от имени основателя компании Коносуке Мацусита. До этого Panasonic был одним из международных брендов Matsushita. Компания избавится и от ТМ National (бытовая техника).

Киев • Милкиленд-Украина

продолжает скупать молокозаводы. Последнее приобретение — 19% Черниговского молокозавода с рыночной долей в 1,5%. Доля Милкиленда на рынке составляет около 7%.

Украина • METRO Кэш энд Керри

в 2008 году планирует открыть в Украине пять магазинов. Инвестиции в открытие каждого составят EUR20 млн. В 14 городах страны уже работает 18 METRO. Ежегодный оборот украинского представительства — свыше EUR600 млн.

Украина • Karyatour

открыла представительство в Будапеште — второй офис туркомпании за пределами Украины (с 2006 года оператор представлен в Кишиневе).

Украина • АэроСвит

освоил интернет-дистрибуцию электронных билетов, начав их реализацию через свой сайт. Через собственные кассы и офисы партнеров украинский авиаперевозчик продает электронные билеты с 2005 года.

Украина • ЗАО «Магний»

объявлено банкротом. Хозсуд Ивано-Франковской области принял постановление о начале ликвидационной процедуры украинского производителя магния. Предприятие мощностью 22 тыс. тонн магния в год начало выпуск продукции в 2005 году.

Великобритания • Scottish & Newcastle

отклонила очередное предложение Carlsberg и Heineken о поглощении. Совет директоров S&N посчитал предложенную сумму почти в $15 млрд заниженной.


Василий Вовчук, руководитель винного подразделения Первого Национального Винодельческого Холдинга

констатирует снижение темпов роста потребления вина в Украине. Если в 2006 году рынок вырос на 17%, то в 2007-м только на 8-9% — до 18,8 млн дал.

Сергей Созановский, совладелец АК «Коннов и Созановский»

назначен предправления Украинской независимой ТВ-корпорации (канал «Интер»). Кадровые перестановки связывают с назначением совладельца Интера Валерия Хорошковского главой Гостаможслужбы.

Анатолий Балюк, председатель правления DiaWest

сообщил, что в 2008 году компания намерена увеличить сеть магазинов с 67 до 107. Сейчас магазины DiaWest работают в 50 городах. В 2008 году территориальное покрытие планируется расширить до 75 городов.

Вадим Непоседов, гендиректор Украинской торговой гильдии

сообщил, что в 2007 году в Киеве было введено в эксплуатацию около 166 тыс. кв. м офисных помещений класса «А» и «В» (14 объектов) — около 71% от планировавшегося объема.

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины

намерен инициировать рассмотрение закона о полном запрете рекламы алкогольной продукции и табака в СМИ. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в министерстве.

Джимми Уэйлс, основатель компании Wikia

запустил альфа-версию поисковика Wikia Search. Создатель Wikipedia планирует опубликовать исходный код поисковой системы, что позволит всем желающим изменять его на свое усмотрение.

Крис Габби, президент General Motors Holden Ltd.

с 1 февраля займет кресло вице-президента GM Europe и управляющего директора GM Russia and CIS. Его предшественник на этой должности Уоррен П. Браун будет отвечать за стратегию развития GM в Турции.

Братья Кличко, украинские боксеры

получили $3 млн за съемку в рекламе немецкого фитнес-центра. Ролик предназначен для показа на телеканалах Германии.

Тони Блэр, экс-премьер-министр Великобритании

станет советником по политическим и стратегическим вопросам одного из крупнейших банков США JP Morgan. Размер его годовой зарплаты оценивается в $1 млн.

Вы здесь:
вверх