логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №3 Январь 2008г.


Петр СИМОНЕНКО, народный депутат, КПУ

«Программа Кабмина в чем-то похожа на предвыборные обещания Ющенко сделать десять шагов навстречу людям. Задача премьера — утвердить документ в ВР, получить карт-бланш на год и заняться своими делами».

Василий КИСЕЛЕВ, народный депутат, ПР

«Беззастенчивое навязывание обществу безответственной программы — это PR-ход Тимошенко. Ее «Прорыв» разорвет страну пополам, а премьер уличит момент и эффектно выскочит из конфликтной ситуации».

Игорь КРИЛЬ, народный депутат, НУ—НС

«Да, проект программы носит декларативный характер и не содержит конкретики. Кабмин создал себе широкое поле для политического маневра, позволяющего лидерам БЮТ придумать легенду на случай провала программы».

Виктор ЮЩЕНКО, президент

«Между правительственной программой и коалиционным соглашением не должно быть разночтений. Нестыковки спровоцируют кризис общественного доверия к новой власти. Надеюсь, что все это понимают».

Юлия ТИМОШЕНКО, премьер-министр

«Я сделала вывод, что мы будем вынуждены передвигаться мелкими перебежками, но очень эффективно, чтобы снова не похоронить власть. Новый закон о Кабмине оставит нам достаточно полномочий для реализации программы».

Виктор БАЛОГА, глава Секретариата президента

«Наш законопроект «О Кабинете министров» вполне соответствует Конституции, он не создает дисбалансов в полномочиях, возможностях и сферах влияния. Правительство Тимошенко получит достаточно рычагов управления».

Екатерина САМОЙЛИК, народный депутат, КПУ

«Новая редакция закона о Кабмине — это десять шагов навстречу экс-президенту Леониду Кучме. Украину хотят снова сделать президентской республикой, коммунисты эту идею не поддержат».

Леонид КУЧМА, экс-президент

«Украина уже четвертый год без Кучмы, но никто не удосужился публично обозначить цели и перспективы государственной политики. Не думаю, что возврат президенту ряда полномочий даст положительный результат».

Александр МОРОЗ, лидер СПУ

«Вспоминается одесский анекдот: «Если в публичном доме что-то не так, то надо менять не кровати, а персонал». В украинской политике нужно менять и то и другое, но самое главное — отделить бизнес от власти».

Вы здесь:
вверх