логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вниманию отдыхающих Макс ДМИТРИЕВ, Фото Веры ШЕЛЕСТ - «Контракты» №33-34 Август 2008г.

пляжДаже подбор минимального пляжного комплекта требует знаний из области химии и анатомии


 

Плавки с натяжкой

Выбирать плавки нужно в зависимости от того, с какой целью вы их приобретаете. Если их применение ограничивается двухнедельным отпуском у моря, подойдут изделия, в состав которых входят: 80% полиамида и 20% эластана/лайкры. Такая комбинация наиболее распространена, и она обеспечивает плавкам хорошее прилегание и великолепные тянущиеся свойства за счет лайкры — уникально тонкой, высокоэластичной нити. Если же, помимо приморского отдыха, вы регулярно посещаете бассейн, лучше выбрать стопроцентный полиэстер. Он менее эластичен, зато более прочен. Кроме того, этот материал абсолютно не подвержен разрушительному влиянию хлора. На этикетках таких плавок значится надпись Endurance или Chlorin Resistant. Впрочем, выбирать из двух зол не придется, если найти плавки из ткани Arena Waternity, она менее всего подвержена разрушительному воздействию хлора и выгоранию от солнечных лучей, но при этом невероятно эластична. К тому же сохнет чрезвычайно быстро вследствие малой абсорбции воды по сравнению с традиционными материалами.

Махровый ПК

Критерии при выборе пляжного махрового полотенца, как правило, ограничиваются размером и расцветкой. Однако для того чтобы этот предмет был по-настоящему полезным и приятным, необходимо учитывать и состав ткани, и длину ворса. Добавленная вискоза дает ощущение мягкости, однако плохо влияет на впитываемость воды. Не должна ввести в заблуждение и замысловатая надпись «100% хлопок (ПК)». Это синтетика, так как «ПК» означает полиэстеркоттон. Что касается ворса, идеальная его длина составляет 5 мм. Слишком длинный ворс непрактичен и быстро теряет товарный вид. Короткий же плохо впитывает влагу и не так приятен на ощупь.

Не надо съезжать!

Правильно выбрать вьетнамки просто. Вам нужны те, в которых ни пятка, ни пальцы не выступают за пределы подошвы. Напротив, подошва может на несколько миллиметров быть длиннее стопы. Дело в том, что при ходьбе возможно скольжение стопы, а легкий запас не позволит ей съезжать.

У непременного атрибута пляжного отдыха, вьетнамок, непростая история. Несмотря на название, они появились отнюдь не во Вьетнаме. По самой распространенной версии, простейшие подошвы, характерным образом прикрепленные к ноге ремешками, впервые стали носить в Древнем Египте. Более похожую на современные вьетнамки обувь носили и продолжают носить в Японии. Там их называют «дзори» и надевают на тонкий хлопчатобумажный носок со специальной прорезью между пальцами. Только оттуда они попали во Вьетнам. А в наши края их завезли предприимчивые китайцы.

У нас вьетнамки поначалу считались обувью исключительно для водного отдыха — на пляже или у бассейна. Но в начале 1990-х на конструкцию шлепок с разделителем между большим и вторым пальцем обратили внимание дизайнеры. И с тех пор флип-флопы (как их называют американцы) стали повседневной летней обувью. Хотя вьетнамки не редкость на городских улицах, их стиль, а особенно конструкция рассчитаны скорее на короткое перемещение от топчана к морю или от душевой кабины к бассейну.

При долгих прогулках они не очень удобны. Более того, недавние исследования показали, что длительное ношение вьетнамок может быть вредным для здоровья. Ученые из Университета Обурна (США) выяснили, что людям, обутым во вьетнамки, приходится укорачивать шаг и выворачивать лодыжки, что приводит к чрезмерному напряжению мышц. Кроме того, для удержания шлепок на ногах идущий подгибает большие пальцы. В результате — растяжения, воспаления, отеки и судороги.

 

Детали

Не пришей вьетнамкам дверцу

Женские вьетнамки Stash от известных производителей спортивной обуви Reef имеют каблучок с вмонтированным миниатюрным ящичком. Отправляясь на пляж, можно спрятать туда ключи или деньги. Для мужчин Reef придумали не менее интересную модель, в подошве которой находится небольшая фляга вместимостью 85 г. К мини-бару прилагается ключик, а также специальная воронка.

Крест на пятке

Сети датских супермаркетов Coop Danmark пришлось спешно прекратить продажу партии вьетнамок с религиозными изображениями на внутренней стороне подошвы: Иисус Христос и Дева Мария смотрели с голубого и розового фона соответственно. А те, кто успел приобрести «запрещенные» модели до момента их изъятия из магазинов, неожиданно для себя оказались владельцами раритетных шлепок, стоимость которых мгновенно возросла в десятки раз.




 

А я на море!

Чтобы захватить с собой на пляж не только плавки, но и полотенце, вам понадобится внушительная сумка

КРУТО

 

Puma    Плавки
    Puma
    130 грн

 

United Colors of Benetton    Полотенце
    United Colors of Benetton
    189 грн

 

Tommy Hilfiger
    Вьетнамки
    Tommy Hilfiger
    269 грн

 

United Colors of Benetton
    Пляжная сумка
    United Colors of Benetton
    119 грн

 

КРУЧЕ

 

Boss Black
    Плавки
    Boss Black
    350 грн

 

 

Lacoste

 

    Полотенце
    Lacoste
    552 грн

 

Castro
    Вьетнамки
    Castro
    349 грн

 

Paul & Shark
    Пляжная сумка
    Paul & Shark
    1755 грн

 

КРУЧЕ НЕКУДА

 

Dirk Bikkembergs
    Плавки
    Dirk Bikkembergs
    1148 грн

 

Frette

 

    Полотенце
    Frette
    1600 грн

 

 

D&G
    Вьетнамки
    D&G
    1428 грн

 

Dirk Bikkembergs    Пляжная сумка
    Dirk Bikkembergs
    8568 грн

Контракты №33-34 / 2008


Вы здесь:
вверх