логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Бухгалтеры. Без языка - «Контракты» №33-34 Август 2008г.

Бухгалтер с английским может претендовать на вдвое большую зарплату. При поиске бухгалтера лучше всего полагаться на рекомендации бывших работодателей и репутацию, заработанную им за время своей предыдущей работы


Эти специалисты востребованы всегда и везде. «Бухгалтер — это сердце компании, — отмечает Ирина Бельтюкова, Senior Consultant Executive Search компании World Staff. — Залог успеха правильно функционирующей компании на 70% зависит от налаженного бухгалтерского учета и финансовых процессов. Этим и объясняется извечный дефицит «качественных» бухгалтеров. Найти главного бухгалтера, которому можно доверить всю подноготную компании действительно нелегко. Ведь речь идет не только о профессионализме специалиста, но и о его личностных качествах, таких как добросовестность, ответственность, внимательность». Поэтому, советуют рекрутеры, при поиске бухгалтера лучше всего полагаться на рекомендации бывших работодателей и репутацию, заработанную им за время своей предыдущей работы, а чтобы оценить его профессиональный уровень, будущему работодателю стоит провести тестирование соискателя на предмет знания вопросов бухгалтерии, теоретического и практического характера.

Динамика роста заработных плат главных бухгалтеров за 2005-2007 гг.,%
бухгалтер

Наиболее высоко ценятся бухгалтера в производственной сфере. «Это объясняется сложным циклом получения конечного продукта, каждый этап которого сопровождается определенной финансовой операцией», — говорит Ирина Бельтюкова. Рекрутеры отмечают, что на сегодняшний день основной составляющей в стоимости бухгалтера является знание английского языка: специалисты со знанием английского могут стоить в два(!) раза дороже. «Самым дорогим моим рекрутинговым проектом в 2007 году был поиск главного бухгалтера для крупного производственного предприятия со 100%-ными иностранными инвестициями, — рассказывает Ирина Бельтюкова. — Мы перекупили его у компании схожей сферы деятельности, предложив $5,5 тыс. в месяц. А найти бухгалтера со знанием английского языка для одного из предприятий сферы услуг оказалось практически невозможно — таких специалистов ограниченное количество. Хочется донести до бухгалтеров крик и мольбу всех рекрутеров: ДОРОГИЕ БУХГАЛТЕРА, УЧИТЕ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ!»

бухгалтер
Ду ю спик инглиш?

Помимо бухгалтеров, отмечает Елена Трач, старший консультант компании Exon Recruiters, сейчас большим спросом на рынке пользуются финансисты, не понаслышке знакомые с международными стандартами финансовой отчетности, по которым работает все большее количество украинских компаний. Чтобы получить должность внутреннего аудитора или финансового контролера, соискатель должен обязательно иметь квалификацию ACCA, САР/CIPA или другие.

 

бухгалтер
Нажмите, чтобы увеличить

бухгалтер
Нажмите, чтобы увеличить

Контракты №33-34 / 2008


Вы здесь:
вверх