логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вы готовы платить больше? - «Контракты» №33-34 Август 2008г.

Владимир ЗеленскийВладимир ЗЕЛЕНСКИЙ,
генеральный продюсер «Студии Квартал-95»


 

— Я готов платить больше своим сотрудникам. В нашей компании зарплаты растут даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Финансовое поощрение распространяется на всех, независимо от занимаемых должностей. Как только мы становимся более популярными, на услуги нашей команды увеличивается спрос, растут гонорары, пропорционально этому возрастает и заработок наших сотрудников. С начала года мы повышали оклад несколько раз. Честно говоря, я из тех, кому гораздо приятнее дарить подарки, чем получать. И это качество проявляется во всех сферах моей жизни. Повышение зарплаты, конечно, не подарок, но я испытываю максимум удовольствия, когда человек получает больше, чем ожидал. Для нашей компании капитализация — это наши сотрудники, поэтому считаю, что им надо все время повышать зарплату.

Текучки кадров у нас нет. Единственные специалисты, которые менялись, — PR-менеджеры. Ушел из нашей компании и водитель, но ему на новом месте работы пообещали квартиру. Когда человек много и хорошо работает и чувствует, что должен получать больше, он просто обращается ко мне или к моим партнерам со своими предложениями, и мы решаем сложившуюся ситуацию.

Бывает так, что платишь человеку больше, чем он заслуживает. Этим в принципе его и мотивируешь, он старается работать больше и лучше, и именно в нашей компании, на результат всей нашей команды. У нас есть костяк — люди, которые были вместе с самого начала, когда у нас за душой не было ничего, кроме долгов. И главная мотивация в их работе — это те дружеские и теплые отношения, сложившиеся между нами за долгие годы упорного труда. Нормальные, здоровые человеческие амбиции тоже эффективный способ мотивации сотрудников, ведь пока живет желание стать лучшими среди множества талантливых людей, то коллектив творчески развивается весьма интенсивно.

Контракты №33-34 / 2008


Вы здесь:
вверх