логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №35 Сентябрь 2008г.

Автопром Реалии и перспективы украинских и мировых рынков: автопром, акцизы, недвижимость, АПК, логистика, металлургия, ВЭД, связь


 

АвтопромАвтопром

В 2009-м году темпы роста продаж автомобилей в странах emerging markets сократятся вдвое — до 10%, прогноз Renault SA. По данным АТЛАНТ-М, прирост продаж новых авто в РФ в I полугодии 2008-го составил 46,4%, в Украине — 53,9%.

 

Автопром
Акцизы

Кабмин намерен изменить схему расчета ставок акцизного сбора на импортируемые автомобили (ставка зависит от объема мотора) с целью компенсировать потери бюджета от снижения пошлин на новые авто с 25% до 10% после вступления Украины в ВТО.

 

НедвижимостьНедвижимость

В I полугодии 2008-го объем сделок в сфере коммерческой недвижимости снизился на 41% — до $236 млрд, тогда как в предыдущие годы мировой рынок рос. По данным Colliers International, в Украине объем сделок сократился на 34%.

 

АПКАПК

Среднерыночная цена на фуражное зерно в Украине достигла рекордно низкой отметки — 720 грн за тонну. Кабмин планирует установить минимальную закупочную цену не ниже 816 грн за тонну, а трейдерам-спекулянтам обещает проблемы
с возмещением НДС.

 

ЛогистикаЛогистика

В январе — августе тарифы на железнодорожные грузоперевозки выросли на 37%, а к концу года вырастут еще на 5%. В «Укрзалізниці» подорожание услуг объясняют инфляцией и необходимостью уравнять внутренние цены с европейскими согласно требованиям ВТО.

 

МеталлургияМеталлургия

К 2012 году Украина, занимающая 8-е место по объемам выпуска металлопроката, войдет в пятерку стран — крупнейших производителей, прогноз Международного института чугуна и стали. В январе—июле 2008-го меткомбинаты страны выплавили
26 млн тонн стали.

 

ВЭДВЭД

Сельхознадзор РФ запретил импорт сухого молока из Украины, а также сократил число украинских предприятий—экспортеров сыра с 15 до 7. Украинские компании переориентируют поставки молочной продукции в страны Ближнего Востока и Евросоюза.

 

СвязьСвязь

Рынок мобильной связи покидают виртуальные операторы. МТС прекратил инвестиции в продвижение бренда JEANS, понизив его статус до элемента тарифной линейки. В 2007-м Киевстар перестал рекламировать и свернул припейд-бренд Ace&Base.

 

Автопром
Автопром

Японские автопроизводители, в частности Toyota и Nissan, планируют на 2-3% повысить цены на родном рынке. Причина — резко возросшая стоимость сырья, особенно стали. По мнению аналитиков, данный шаг позволит компаниям сохранить прибыльность.

Вы здесь:
вверх