логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №35 Сентябрь 2008г.

Збигнев БжезинскийГоворят: Збигнев Бжезинский, Михаил Саакашвили, Эдуард Кокойты, Юлия Тимошенко, Тарас Чорновил, Карл Бильдт, Дмитрий Медведев, Бернар Кушнер, Борис Колесников


Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ,
советник президента США,
о следующей жертве России

«Путин был искренним, заявив, что распад СССР был наибольшим геополитическим бедствием ХХ века. Независимые демократии, такие как Грузия и Украина, являются для путинского режима не просто историческими аномалиями, но и представляют прямую политическую угрозу... Украина может стать следующей «пороховой бочкой».

 

Михаил СААКАШВИЛИ,
президент Грузии,
об аннексии

«Россия впервые в Европе, после нацистской Германии и сталинского СССР, единолично, с использованием силы попыталась сначала поставить на колени и уничтожить соседнюю страну, а потом открыто аннексировать ее регионы. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии — незаконный шаг».

 

Эдуард КОКОЙТЫ,
президент Южной Осетии,
о крепких основах государственности

«Мы состоялись как государство... Решение президента РФ — подтверждение того, что и Южная Осетия, и Абхазия де-факто уже существовали как государства последние 18 лет...

В отличие от Грузии, нам эту государственность не подарили. У нас основы государственности крепче, чем у Грузии».

 

Юлия ТИМОШЕНКО,
премьер-министр,
о святом

«Мы четко поддерживаем целостность территории Грузии. И все решения, принимаемые вопреки этой позиции, никогда не будут нами поддержаны. Целостность территории — это святой вопрос и для Грузии, и для Украины».

 

Тарас ЧОРНОВИЛ,
народный депутат,
о новых горячих точках

«Признанием независимости Южной Осетии и Абхазии мы откроем для себя проблему Крыма и Приднестровья. В этом случае из замороженного конфликта на нашей границе может появиться горячая боевая точка».

 

Карл БИЛЬДТ,
министр иностранных дел Швеции,
о нарушении фундаментальных принципов

«Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии — ясное и намеренное нарушение международного права, шаг против фундаментальных принципов стабильности в Европе».

 

Дмитрий МЕДВЕДЕВ,
президент РФ,
об отсутствии страха

«Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны, но мы ее не хотим, и в этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров».

 

Бернар КУШНЕР,
министр иностранных дел Франции,
о холодном и горячем

«Если речь идет только лишь о новой холодной войне, то это не страшно. Мы опасаемся войны и не хотим ее. Мы не хотим, чтобы она стала горячей».

 

Борис КОЛЕСНИКОВ,
народный депутат,
о славянской мудрости

«Руководителям Украины и РФ хватит взвешенности и мудрости, чтобы не поссорить две славянские страны из-за конфликта, вызванного чрезмерными амбициями одного кавказского политика. Торговой войны не будет».

Вы здесь:
вверх