логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №35 Сентябрь 2008г.

SamsungНовости украинских и зарубежных компаний: Samsung Group, PSA Peugeot Citroen, Posco, ХХІ Век, UNIQA Real Estate, Авлита, ГК «Баядера», Киевспирт, Microsoft


 

Samsung
Южная Корея—Украина
Samsung Group

может построить в Украине завод по производству бытовой техники. Проектная смета —$100 млн. Решение компания примет после того, как Кабмин рассмотрит возможность предоставления ей налоговых льгот.

 

CitroenФранция—УкраинаPSA Peugeot Citroen

рассматривает Украину в качестве потенциальной площадки для строительства завода по производству двигателей. За инвестиционный проект, оцененный в EUR700 млн, с нашей страной конкурируют Польша и Турция.

 

Posco
Южная Корея—Украина
Posco

начала переговоры о покупке или строительстве металлургических активов в Украине. Среди потенциальных партнеров южнокорейского предприятия инвестиционные аналитики называют Ferrexpo, Запорожсталь и Мариупольский меткомбинат им. Ильича.

 

ХХІ ВекУкраинаХХI Век

продает логистический бизнес крупной европейской девелоперской компании. По итогам 2007 года, чистая стоимость активов логистического подразделения XXI Века составила $167 млн — приблизительно столько компания рассчитывает выручить от их продажи.

 

UNIQA Real EstateАвстрия—УкраинаUNIQA Real Estate

инвестирует в офисную и торговую недвижимость EUR150 млн. Компания зарегистрировала в Украине филиал и получила разрешение АМКУ на приобретение контрольных пакетов предприятий «Асена», Albarama Ltd и Авэ-Плаза.

 

АвлитаУкраинаАвлита

построит универсальный перевалочный комплекс в Севастополе. Смета проекта — 850 млн грн, проектная мощность предприятия — 8,5 млн тонн грузов ежегодно. 100% акций ЗАО «Авлита» принадлежит группе «Метинвест».

 

«Хлібний дар» і «Цельсій»
Украина—Россия
ГК «Баядера»

приобретает контрольные пакеты московских дистрибьюторов «Аурум» и «Элвиз» с целью продвижения в РФ субпремиальных водочных брендов «Хлебный Дар» и «Цельсий». По оценкам участников рынка, маркетинговый бюджет кампании превысит $30 млн.

 

КиевспиртУкраинаКиевспирт

оштрафует производителей крепкого алкоголя, своевременно не выкупающих заявленные объемы спирта, на 3% от стоимости заказа. В I полугодии 2008-го производители (в том числе Петрус, Олимп и Имидж Холдинг) не выкупили спирта на 500 млн грн.

 

Microsoft
США
Microsoft

признана NASDAQ самой дорогой компанией, работающей на рынке высоких технологий, ее капитализацию оценили в $256 млрд. Второй по стоимости активов названа IBM ($170 млрд), Google ($157,56 млрд) уступила третье место Apple ($159,37 млрд).

Вы здесь:
вверх